Вкусный яблочный пирог на сливочном масле
Сладкоежкам обязательно понравится ароматный яблочный пирог с корицей. Приготовить его можно очень быстро, и при этом каких-то очень дорогих ингредиентов он не потребует. Для создания такого замечательного пирога понадобится:
- 2 свежих куриных яйца;
- 80 г сливочного масла;
- полстакана сахара;
- 3 сладких яблока;
- манная крупа;
- пшеничная мука;
- корица;
- ванилин.
Приготовление сливочного пирога с яблоками
Основная часть сливочного масла (от нее нужно отделить небольшой кусочек и положить его на некоторое время в холодильник) должна подтаять при комнатной температуре, после чего ее следует растереть с сахаром и добавить к этой массе взбитые яйца и ванилин.
Все хорошенько перемешать и всыпать в состав муку. По консистенции тесто должно получиться примерно такое же, как сметана. Когда оно будет готово, то следует почистить яблоки и порезать их тонкими дольками.
Дно и стенки сковородки следует смазать кусочком сливочного масла, которое мы оставляли в холодильнике. Потом сверху посыпать все это тонким слоем манной крупы.
На дно положить половину имеющихся яблочных долек, поверх них – корицу, а потом тесто. Оставшиеся кусочки яблок нужно будет аккуратно на нем пораскладовать и посыпать корицей. Все это выпекается в духовке на слабом огне примерно около 30-40 минут.
Через каждые 15-20 минут можно ножом или вилкой пробовать пирог на готовность. Если на столовых приборах будет оставаться тесто, то изделие еще не стоит вынимать.
Кушать такой пирог можно только после его остывания, и не нужно злоупотреблять большими порциями
Дело в том, что он готовится из песочного теста, а оно в значительных количествах из-за своей высокой жирности может плохо влиять на желудочно-кишечный тракт (в частности, на печень и поджелудочную железу).