Содержание
Хотите приготовить очень вкусный пирог с яблоками, но нет желания возиться с кучей рецептов, ингредиентов, на быструю руку?
Тогда просто попробуйте приготовить данный пирог. Просто доверьтесь мне, и ваши вкусовые рецепторы останутся довольными!
Данная пирог с яблоками относится к разряду «на скорую руку». Чем выделяются подобные рецепты приготовления пирогов, да и всех блюд?
Тем, что для воплощения кушанья в реальность нам нужно небольшое количество чрезвычайно доступных ингредиентов, немного времени, да и сам процесс приготовления не требует каких-то особенных кулинарных навыков. Справится даже тот кто готовит редко или не умеет.
Этот пирог можно назвать шарлоткой. Кстати, на этом сайте есть рецепт вкусной шарлотки, потому, прежде чем читать дальше, прошу взглянуть на сей рецепт.

Ну и еще добавлю парочку рецептов:
- Пирог с яблоками и творогом.
- Пирог с творогом и яблоками. Да, не удивляйтесь повторению.
- Нежный сливочный яблочный пирог. Вкусно, аж можно подавиться от неосторожности.
Быстро и просто испечь пирог — не проблема! Главное желание и две руки. Ну можно и с одной.

Самый простой в мире яблочный пирог очень вкусный нежный и быстрый рецепт
Нам нужны ингредиенты, изображенные на данной картинке:

Ингредиенты для яблочного пирога
Пара сладких яблок, стакан муки, два яйца, снесенных курицей, 4 ст. ложки сахара, 30 г. сливочного масла. Небольшое количество манной крупы, которой мы будем присыпать форму.
Ну и для того, чтобы тесто было пышным, воздушным и нежным, нам нужен разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Начинаем творить! Тесто быстрого приготовления на пироги получить очень просто.

Приготовление пирога пошагово

- В чашку вбиваем яйца, сыплем сахар. Миксером или рукой взбиваем до появления пенки.
- Тем временем муку смешиваем с разрыхлителем для теста.
- Муку всыпаем во взбитую яичную массу. Продолжаем перемешивать.
- Яблоки моем, чистим от кожуры, вынимаем косточки. Режем яблоки на мелкие кусочки или пластинки — как вам приятнее.
- Берем форму для выпечки, в моем случае она стеклянная.
- Смазываем куском сливочного масла, а потом эти липкие стенки и дно присыпаем манкой. Это даст как дополнительные вкусовые нотки, да и пирог будет лучше отходить от формы.
- Яблоки укладываем на дно однородным слоем. Теперь заливаем их жидким тестом.
- Духовку разогреть до 170-190 градусов. Пирог выпекаем 25-35 минут.
- Потом пирог вынимаем из духовки. Даем ему немного полежать. Обсыпаем сахарной пудрой, корицей и прочими прелестями.
Такой быстрый пирог можно подать как сладкое дополнение к чаю. Попробуйте заварить чай с бергамотом.