Содержание
Пирог с апельсинами – солнечная выпечка
Да, так можно назвать пироги на основе апельсинов и прочих цитрусовых. Они заряжают теплом, позитивом, их вкус освежает и заставляет концентрироваться только на одном – поедании, до последнего кусочка.
Конечно, кто-то обделен способностью кушать цитрусовые, например, апельсины, так как имеет аллергию. Но раз вы попали на эту страницу, значит со здоровьем у вас всё в порядке, а еще вам хочется приготовить подобный апельсиновый пирог.
Вашему вниманию представлено 3 интересных пошаговых рецептов выпечки с апельсинами. Они различаются набором ингредиентов, вкусом, да и вообще, имеют свои «изюминки».
Начнем с первого…
Пирог с апельсинами простой рецепт

Красивый яркий пирог, который оставит после себя такие же яркие и сладкие впечатления.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 350 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Сметана нежирная – 200 г.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Пакетик разрыхлителя для теста
- Небольшой апельсин
На остальное:
- Вода – 400-500 мл.
- Сахар – 200-250 г.
- Апельсины – 2 шт.
Приготовление апельсинового пирога
Сначала займемся апельсинами. В кастрюлю наливаем требуемое количество воды, всыпаем туда сахар. Варим, помешиваем, чтоб сахар растворился. Потом кипятим минут 7-12 для того, чтобы получился сироп.
Два апельсина режем тонко на кружочки. Кожуру снимать не надо – цедра даст особый вкус и аромат. Кладем их в сироп и даем впитать в себя сахарную сладость. 15 минут варим.
Потом вытащить все ломтики и уложить в тарелку – пусть ждут своей участи.

У нас остался еще один апельсин. Снимаем с него шкурку, разрезаем на кусочки, косточки выкидываем. Измельчаем до однородной массы в блендере.
Теперь яйца взбиваем с сахаром (тот, который для теста). Туда же отправляем масло, сметану, апельсиновую кашицу. Перемешиваем, всыпаем по чуть-чуть муку и в итоге месим тесто.
Смазываем любым маслом противень или формочку, диаметром 30 см. Сверху сыплем еще тоненький слой сахара так, чтобы он покрывал и стенки, и дно.

Укладываем на дно апельсиновые дольки, которые варились и томились в кастрюльке с сахарным сиропом.
Теперь выливаем тесто, ровняем его по всей поверхности, дабы пирог получился полноценным.
Печем пирог около 50 минут до золотистого цвета. Пирог испекся, но еще не готов.
Вытаскивайте из духовки и дайте настояться ему минут 10-15. А потом форму быстрым движением рук переверните. Таки да, пирог является перевертышем.
Теперь он выглядит так, как и должен. Наш апельсиновый пирог-перевертыш готов, его можно кушать, его можно вкушать, его можно кусать!
Апельсиновый пирог в мультиварке
Быстрый апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке. Вкусное тесто, от которого тянет апельсиновыми нотками.
Ингредиенты для приготовления апельсинового пирога в мультиварке:
- Апельсины – два спелых апельсинчика
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар – 100 г.
- Мука пшеничная – 300 г.
Приготовление пирога в мультиварке

Хотя, что тут готовить-то. Мультиварка сама намультиварит, но всё же необходимо проделать некоторые движения телом.
- Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку.
- Апельсины режем на кусочки, кожуру отделяем, но не выкидываем.
- Добавляем апельсины в тесто, месим в однородную массу.
- Мультиварку включаем в режиме выпекания, даем пару минут прогреться. Теперь смазываем дно чаши сливочным маслом.
- Тесто укладываем в чашу, сверху посыпаем тертой апельсиновой цедрой.
- Выпекаем 50-60 минут.
- Если тесто изначально сделать жидковатым, то кусочки апельсина осядут частично на дно чаши.
- Когда пирог пропечется, его можно перевернуть и получить в итоге перевертыш.
Его можно обсыпать цедрой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.
Апельсиновый пирог (рецепт с фото)
Еще один рецепт пирога с цитрусовыми. Достаточно нежный, сытный и легкий в приготовлении. Справится даже ребенок.
Ингредиенты для пирога с апельсинами:
- Куриные яйца – 3 крупных яйца
- Сахар – 200 г.
- Масло сливочное мягкое – 200 г.
- Творог нежирный – 200 г.
- Цедра апельсина
- Чайная ложка разрыхлителя
- Изюм – 100 г.
- Мука пшеничная 150-200 г.
Приготовление пошагово

Отделить белки от желтков, затем взбить масло с сахаром, добавляем творог, желтки, цедру, изюм.
Теперь муку туда отправить, разрыхлитель. Всё перемешать и замесить тесто.
Теперь взбить оставшиеся белки, добавить в тесто. Перемешать. Смазываем формочку маслом. Вываливаем туда тесто. Выпекаем пирог апельсиновый в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. До золотистого цвета.
Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей, украсить дольками апельсинов. Три рецепта, три вкуса, три варианта.