Любителям кавказской кухни — рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома. Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Праздничный обед,Птица,Индейка,Орехи,Соусы,Сациви,Грузинская,Кавказская
Особенности блюда Сациви из индейки
Название этому блюду дал всем известный ореховый соус сациви. Предлагаю вам рецепт приготовления сациви с индейкой, вкусного и сочного праздничного грузинского блюда. Сложностей в приготовлении практически никаких, но повозиться придется. Но — блюдо этого стоит! В результате всех трудов у вас на столе будет нежное и сочное мясо с вкусным соусом. Надеюсь, что рецепт сациви из индейки с фото поможет вам и праздничный обед удастся на славу. удачи и приятного аппетита1
Ингредиенты для Сациви из индейки
Индейка — 2,5-3 Килограмма
Грецкие орехи — 800 Грамм
Аджика — 30 Грамм
Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
Соль — 4 Чайных ложки (половина для соуса, половина для индейки)
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Рецепт Сациви из индейки пошагово с фото
Индейку хорошо промыть, зачистить и положить в кастрюлю . Залить водой и варить до готовности примерно 1,5 часа.,
Готовую индейку охлаждаем, натираем солью и внутри и снаружи. Верх еще смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться минут на 15-20 до образования красивой румяной корочки.,
Наливаем в блендер полтора литра бульона из индейки и добавляем очищенные и пропущенные два раза через мясорубку грецкие орехи.,
Добавляем соль, хмели-сунели, измельченный чеснок и аджику.,
Перебиваем все это в блендере до получения однородной массы.,
Выливаем получившуюся массу в кастрюльку и прогреваем на среднем огне минут 8-10.,
Запеченную индейку охлаждаем, удаляем косточки и разделываем на кусочки.,
Укладываем кусочки индейки в глубокую посуду и заливаем соусом, даем покипеть минут 5. Оставляем пропитываться на несколько часов, лучше всего на ночь.,
Подают сациви из индейки в глубокой тарелке. Выкладывают мясо и заливают соусом. Сверху украшают ореховым маслом или зеленью.