Рецепт блюда Сациви из индейки

Сациви из индейкиPin
Любителям кавказской кухни – рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома.
Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Праздничный обед,Птица,Индейка,Орехи,Соусы,Сациви,Грузинская,Кавказская

 

Особенности блюда Сациви из индейки

Название этому блюду дал всем известный ореховый соус сациви. Предлагаю вам рецепт приготовления сациви с индейкой, вкусного и сочного праздничного грузинского блюда. Сложностей в приготовлении практически никаких, но повозиться придется. Но – блюдо этого стоит! В результате всех трудов у вас на столе будет нежное и сочное мясо с вкусным соусом. Надеюсь, что рецепт сациви из индейки с фото поможет вам и праздничный обед удастся на славу. удачи и приятного аппетита1

 

Ингредиенты для Сациви из индейки

  • Индейка  — 2,5-3 Килограмма
  • Грецкие орехи  — 800 Грамм
  • Аджика  — 30 Грамм
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 4 Чайных ложки (половина для соуса, половина для индейки)
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  •  

    Рецепт Сациви из индейки пошагово с фото

    Сациви из индейки - фото шаг 1Pin

    Индейку хорошо промыть, зачистить и положить в кастрюлю . Залить водой и варить до готовности примерно 1,5 часа.,Сациви из индейки - фото шаг 2Pin
    Готовую индейку охлаждаем, натираем солью и внутри и снаружи. Верх еще смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться минут на 15-20 до образования красивой румяной корочки.,Сациви из индейки - фото шаг 3Pin
    Наливаем в блендер полтора литра бульона из индейки и добавляем очищенные и пропущенные два раза через мясорубку грецкие орехи.,Сациви из индейки - фото шаг 4Pin
    Добавляем соль, хмели-сунели, измельченный чеснок и аджику.,Сациви из индейки - фото шаг 5Pin
    Перебиваем все это в блендере до получения однородной массы.,Сациви из индейки - фото шаг 6Pin
    Выливаем получившуюся массу в кастрюльку и прогреваем на среднем огне минут 8-10.,Сациви из индейки - фото шаг 7Pin
    Запеченную индейку охлаждаем, удаляем косточки и разделываем на кусочки.,Сациви из индейки - фото шаг 8Pin
    Укладываем кусочки индейки в глубокую посуду и заливаем соусом, даем покипеть минут 5. Оставляем пропитываться на несколько часов, лучше всего на ночь.,Сациви из индейки - фото шаг 9Pin
    Подают сациви из индейки в глубокой тарелке. Выкладывают мясо и заливают соусом. Сверху украшают ореховым маслом или зеленью.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.