Рецепт блюда Пряные соленые помидоры

Пряные соленые помидоры
Пряные соленые помидоры — вкуснейшая закуска из томатов! На засолку придется потратить несколько дней, но результат того стоит. Помидоры получаются сочными, ароматными и пикантными.
Время приготовления блюда: 4 дн. 18 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Помидор,Заготовки,Соление

 

Особенности блюда Пряные соленые помидоры

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряные соленые помидоры. Помидоры выбирайте среднего или небольшого размера, они быстрее и лучше засаливаются. Лучше всего брать плотные, крепкие плоды, хорошо подойдут крупные томаты черри или сорт сливка. Такая закуска прекрасно подойдет к отварному молодому картофелю.

 

Ингредиенты для Пряные соленые помидоры

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Кинза  — 1/4 Пучка
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 4-5 Штук
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Семена кориандра  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Пряные соленые помидоры пошагово с фото

    Пряные соленые помидоры - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Пряные соленые помидоры - фото шаг 2
    Вскипятите в кастрюле воду с сахаром, солью и всеми пряностями. Проварите 5 минут, в конце влейте яблочный уксус. Немного остудите рассол (минут 10-15), чтобы он остался горячим, но уже не был обжигающим.,Пряные соленые помидоры - фото шаг 3
    В этом время помойте помидоры, затем наколите каждый вилкой около плодоножки. Переложите в глубокую емкость.,Пряные соленые помидоры - фото шаг 4
    Добавьте крупно порубленную зелень и очищенный разрезанный пополам чеснок.,Пряные соленые помидоры - фото шаг 5
    Влейте рассол. Накройте тарелкой, сверху поставьте груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 5-6 дней. Затем уберите в холодильник.,Пряные соленые помидоры - фото шаг 6