Пряные соленые помидоры — вкуснейшая закуска из томатов! На засолку придется потратить несколько дней, но результат того стоит. Помидоры получаются сочными, ароматными и пикантными. Время приготовления блюда: 4 дн. 18 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Помидор,Заготовки,Соление
Особенности блюда Пряные соленые помидоры
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряные соленые помидоры. Помидоры выбирайте среднего или небольшого размера, они быстрее и лучше засаливаются. Лучше всего брать плотные, крепкие плоды, хорошо подойдут крупные томаты черри или сорт сливка. Такая закуска прекрасно подойдет к отварному молодому картофелю.
Ингредиенты для Пряные соленые помидоры
Помидоры — 500 Грамм
Укроп — 1/4 Пучка
Кинза — 1/4 Пучка
Петрушка — 1/4 Пучка
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Гвоздика — 2 Штуки
Перец черный горошком — 4-5 Штук
Перец душистый — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Семена кориандра — 1/2 Чайных ложки
Рецепт Пряные соленые помидоры пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Вскипятите в кастрюле воду с сахаром, солью и всеми пряностями. Проварите 5 минут, в конце влейте яблочный уксус. Немного остудите рассол (минут 10-15), чтобы он остался горячим, но уже не был обжигающим.,
В этом время помойте помидоры, затем наколите каждый вилкой около плодоножки. Переложите в глубокую емкость.,
Добавьте крупно порубленную зелень и очищенный разрезанный пополам чеснок.,
Влейте рассол. Накройте тарелкой, сверху поставьте груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 5-6 дней. Затем уберите в холодильник.,