Маринованные помидоры с виноградом — супер закуска, которую вы, уверена, еще не пробовали! Помидоры получаются очень оригинальными и вкусными, в первую очередь благодаря маринаду и винограду! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Помидор,Виноград,Ягоды,Заготовки,Маринование
Особенности блюда Маринованные помидоры с виноградом
Маринованные помидоры по этому рецепту получаются очень пикантными и вкусными, при этом очень вкусным получается и маринованный виноград! Это отличная закуска! У меня даже возникла идея добавлять побольше винограда, чтобы его тоже можно было есть в качестве закуски.
Ингредиенты для Маринованные помидоры с виноградом
Помидоры — 1,5 Килограмма
Виноград — 500 Грамм
Веточки базилика — 4 Штуки
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Перец горошком — 6 Штук
Вода — 1 Литр
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Петрушка — 4 Штуки (веточки)
Рецепт Маринованные помидоры с виноградом пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я указала количество продуктов на 2 баночки объемом 1 литр, но количество помидоров зависит от их размера, чем крупнее помидоры, тем меньшее количество их войдет в банку и тем больше понадобится маринада, будьте внимательны!,
Баночки промойте. На дно каждой баночки положите по несколько веточек базилика, пару зубчиков чеснока и несколько горошин черного перца.,
Теперь выложите в банки промытые помидорки чередуя с ягодками винограда. Советую использовать темный виноград, тогда в результате маринад получит яркий окрас и помидоры в банке будут смотреться более эффектно. Сверху положите несколько веточек петрушки.,
Залейте помидоры в банках крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.,
Затем воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения маринад.,
В каждую баночку влейте по одной столовой ложке уксуса 9%. Залейте банки кипящим маринадом и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное и прохладное место.