Pin
Если вы давно хотели сделать лазанью дома, вот вам хороший рецепт, как приготовить мясную лазанью с фаршем. Блюдо невероятно вкусное, сочное, ароматное и сытное. Можете даже заморозить ее остатки. Время приготовления блюда: 2 ч. 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Тесто,Фарш,Горячие блюда,Лазанья
Содержание
Особенности блюда Мясная лазанья с фаршем
Тесто для лазаньи можно с легкостью купить: в магазине продаются уже готовые пласты. Сделать же его самостоятельно вовсе не составит труда. Можете сделать его в комбайне или вручную, а раскатайте скалкой или специальной машинкой. Такая мясная запеканка станет отличным угощением, а также можете взять ее с собой в гости и разогреть.
2. Смешайте все содержимое, затем влейте 1-3 столовых ложки воды и снова смешайте.,Pin
3. Сформируйте тесто в ком, разделите его на 3 части, накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте на 20 минут.,Pin
4. Фарш смешайте с солью и перцем, выложите его в кастрюлю.,Pin
5. Отправьте фарш на огонь, обжарьте до готовности. После приготовления слейте лишний жир или промокните бумажными салфетками.,Pin
6. Нарежьте мелко 3-4 больших помидора, измельчите чеснок.,Pin
7. Добавьте помидоры и чеснок к фаршу, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.,Pin
8. Добавьте томатную пасту и треть томатного соуса, перемешайте и тушите после закипания на слабом огне около получаса.,Pin
9. По вкусу добавьте соль, перец и любые специи.,Pin
10. Пропустите каждый шарик через машинку для раскатки теста, затем разрежьте пополам и снова пропустите. У вас получится 6 тонких длинных листа.,Pin
11. Смешайте половину тертого пармезана с рикоттой.,Pin
12. Оставшийся соус разделите на 2 части, выложите по половине каждой в форму для запекания.,Pin
13. Один лист лапши для лазаньи разрежьте на 2 части и уложите поверх соуса, так же и для второй формы.,Pin
14. Половину начинки разделите между 2 формами.,Pin
15. Добавьте половину сырной начинки и еще в каждую форму по 2 столовые ложки соуса.,Pin
16. Еще осталось 4 листа лапши, разделите 2 пополам и выложите в форму. Распределите оставшийся мясной соус, сырную начинку и накройте еще листами макарон.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.