Рецепт блюда Мясная лазанья с фаршем

Мясная лазанья с фаршем
Если вы давно хотели сделать лазанью дома, вот вам хороший рецепт, как приготовить мясную лазанью с фаршем. Блюдо невероятно вкусное, сочное, ароматное и сытное. Можете даже заморозить ее остатки.
Время приготовления блюда: 2 ч. 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Тесто,Фарш,Горячие блюда,Лазанья

 

Особенности блюда Мясная лазанья с фаршем

Тесто для лазаньи можно с легкостью купить: в магазине продаются уже готовые пласты. Сделать же его самостоятельно вовсе не составит труда. Можете сделать его в комбайне или вручную, а раскатайте скалкой или специальной машинкой. Такая мясная запеканка станет отличным угощением, а также можете взять ее с собой в гости и разогреть.

 

Ингредиенты для Мясная лазанья с фаршем

  • Мука  — 2 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода  — 1-3 Ст. ложек
  • Фарш говяжий  — 1,3-1,4 Килограмма
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 170 Грамм
  • Томатный соус  — 680 Грамм
  • Рикотта  — 4 Стакана
  • Пармезан тертый  — 1 Стакан
  • Моцарелла  — 400 Грамм
  • Базилик свежий  — 3-4 Штук
  • Сахар  — По вкусу
  •  

    Рецепт Мясная лазанья с фаршем пошагово с фото

    Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 1

    1. В чашу комбайна просейте муку, добавьте 1 чайную ложку соли, оливковое масло, вбейте яйца.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 2
    2. Смешайте все содержимое, затем влейте 1-3 столовых ложки воды и снова смешайте.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 3
    3. Сформируйте тесто в ком, разделите его на 3 части, накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте на 20 минут.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 4
    4. Фарш смешайте с солью и перцем, выложите его в кастрюлю.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 5
    5. Отправьте фарш на огонь, обжарьте до готовности. После приготовления слейте лишний жир или промокните бумажными салфетками.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 6
    6. Нарежьте мелко 3-4 больших помидора, измельчите чеснок.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 7
    7. Добавьте помидоры и чеснок к фаршу, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 8
    8. Добавьте томатную пасту и треть томатного соуса, перемешайте и тушите после закипания на слабом огне около получаса.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 9
    9. По вкусу добавьте соль, перец и любые специи.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 10
    10. Пропустите каждый шарик через машинку для раскатки теста, затем разрежьте пополам и снова пропустите. У вас получится 6 тонких длинных листа.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 11
    11. Смешайте половину тертого пармезана с рикоттой.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 12
    12. Оставшийся соус разделите на 2 части, выложите по половине каждой в форму для запекания.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 13
    13. Один лист лапши для лазаньи разрежьте на 2 части и уложите поверх соуса, так же и для второй формы.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 14
    14. Половину начинки разделите между 2 формами.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 15
    15. Добавьте половину сырной начинки и еще в каждую форму по 2 столовые ложки соуса.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 16
    16. Еще осталось 4 листа лапши, разделите 2 пополам и выложите в форму. Распределите оставшийся мясной соус, сырную начинку и накройте еще листами макарон.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 17
    17. Смажьте оставшимся соусом.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 18
    18. Посыпьте лазанью тертым сыром «Моцарелла», добавьте свежий измельченный базилик.,Мясная лазанья с фаршем - фото шаг 19
    19. Накройте форму фольгой, запекайте при 180 градусах около 1-1,5 часов. Готовую лазанью перед подачей на стол остудите в течение 10-15 минут.