Вкусный и нежный пирог, и, что немаловажно, готовится довольно быстро и без особых хлопот. Такой пирог еще называют капустной шарлоткой, и он обязательно понравится тем, кто любит блюда из капусты. Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Овощи,Капуста,Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Быстрый пирог с капустой на кефире
Нежный, ароматный и быстрый в приготовлении пирог несомненно понравится всем тем, кто любит блюда из капусты. Даже детки, которые не едят капусту, слопают этот пирог за милую душу. Как приготовить быстрый пирог с капустой на кефире, я подробно описал в этом рецепте. В состав пирога можно добавлять мелко нарезанную колбасу или сосиски, любое мясо. Можно сделать его только с капустой, выбор за вами. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Быстрый пирог с капустой на кефире
Капуста белокочанная — 400 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Мука пшеничная — 3/4 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Морковь — 1 Штука
Сыр твердый — 75 Грамм
Ветчина или копченая курица — 100 Грамм (не обязательно)
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Рецепт Быстрый пирог с капустой на кефире пошагово с фото
Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и немного подавим, так она станет мягче и быстрее отдаст сок.,
Морковь чистим, натираем на терке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуты 2, после чего добавляем капусту. Тушим до полуготовности капусты. Затем тушеную капусту надо остудить.,
Приготовим тесто. Смешаем кефир с яйцами, добавим щепотку соли и размешаем. Затем добавляем муку с содой. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.,
Сыр натираем на крупной терке.,
Отправляем тушеную и остывшую капусту в тесто. Если вы решили добавить ветчину или курицу, нарежьте мелкими кубиками и тоже отправьте в тесто. Перемешиваем.,
Форму для запекания смажем маслом и обсыпем мукой. Выливаем тесто в форму, а сверху будущий пирог посыпаем тертым сыром.,
Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40. Вот такая красивая румяная корочка у готового пирога.