Рецепт блюда Белковый крем для украшения торта

Белковый крем для украшения торта
Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Яйца,Яичный белок,Десерты,Крем

 

Особенности блюда Белковый крем для украшения торта

Несмотря на большое разнообразие декорирующих элементов одним из основных способов украшения тортов, пирожных, корзинок является белковый крем. С помощью пищевых красителей ему придают желаемый цвет, а с помощью специй — необходимый вкус. Белковый крем отлично подойдет для украшения любых десертов, он прост в приготовлении, вкусный и хорошо держит форму.

 

Ингредиенты для Белковый крем для украшения торта

  • Белки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Лимонная кислота  — 3 Капли
  •  

    Рецепт Белковый крем для украшения торта пошагово с фото

    Белковый крем для украшения торта - фото шаг 1

    1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.,Белковый крем для украшения торта - фото шаг 2
    2. Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем белки до образования устойчивых пиков.,Белковый крем для украшения торта - фото шаг 3
    3. Взбитые сливки помещаем в посудину с холодной водой, тонкой струей вливаем сахарный сироп и все время помешиваем. После того как введен весь сироп, взбиваем, чтобы не потерялась густая консистенция. Готовый крем немного остужаем и используем для украшения торта.