Рецепт блюда Творожный крем для торта

Творожный крем для торта
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На скорую руку,Молочные продукты,Творог,Сметана,Сливки,Сахар,Сахарная пудра,Выпечка,Десерты,Крем

 

Особенности блюда Творожный крем для торта

Казалось бы, что может быть проще, чем тривиальный творожный крем для торта. Однако мне, признаюсь, очень долгое время не удавалось приготовить действительно совершенный крем — он все время получался то слишком густым, то слишком жидким, то слишком приторным. Проблему помог решить один знакомый кондитер, который поведал мне классический рецепт творожного крема для торта. Теперь проблем с приготовлением этого крема у меня нет — крем всегда получается такой, как надо.

 

Ингредиенты для Творожный крем для торта

  • Творог 9% жир.  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  •  

    Рецепт Творожный крем для торта пошагово с фото

    Творожный крем для торта - фото шаг 1

    В миске смешайте творог, сливочное масло и ванильный экстракт. Смешайте на средней скорости до образования гладкой массы.,Творожный крем для торта - фото шаг 2
    Сахарную пудру при помощи сита с мелкими отверстиями просеиваем в массу. Просеивать нужно очень качественно, иначе крем не получится.,Творожный крем для торта - фото шаг 3
    Просеянную сахарную пудру сперва слегка перемешиваем с творожной массой при помощи чайной ложки.,Творожный крем для торта - фото шаг 4
    А затем взбиваем крем до однородности на средней скорости миксера. Взбиваем до образования идеально гладкой массы.,Творожный крем для торта - фото шаг 5