Вкусное и оригинальное двухцветное печенье очень понравится сладкоежкам. К чашечке ароматного вечернего чая это печенье подходит как нельзя лучше. Привлеките к приготовлению детей, им понравится! Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,На праздничный стол,Недорого,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Печенье,Русская кухня
Особенности блюда Печенье День и ночь
Вкусные рассыпчатые печенья с двумя вкусами очень понравятся вашим деткам. Они не только с удовольствием будут им лакомиться, но и примут участие в приготовлении. Рецепт, который расскажет, как приготовить печенье "День и ночь", перед вами. Он очень простой, да и ингредиентов понадобится немного.
Ингредиенты для Печенье День и ночь
Сливочное масло — 150 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки (погасить уксусом)
Какао — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 250 Грамм
Рецепт Печенье День и ночь пошагово с фото
Взбиваем мягкое, но не растопленное, сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и опять взбиваем. Затем добавим соду, гашеную уксусом и все хорошо перемешиваем.,
Делим получившуюся смесь на две части.,
В одну часть добавляем какао и перемешиваем. А в белую часть можно добавить немного кокосовой стружки.,
Затем в обе части добавляем равное количество муки и вымешиваем белое и шоколадное тесто.,
Печенья будем делать двумя способами. Способ первый. Слегка смачиваем руки в воде и отщипываем от каждого теста по кусочку. Скатываем в шарик и немного приплюснем, толщина печенья должна быть 1-1.5 см. Получаются вот такие заготовки для печенья. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.,
Оставшееся тесто по отдельности раскатываем в два тонких пласта. Выкладываем один на другой.,
И скатываем плотно в рулет.,
Нарезаем на шайбочки толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.,
Выпекаем печенья в духовке при температуре 200 градусов минут 15.