Pin
Финские блины "Паннукакку" относят к разряду ленивых блюд. Это непривычные для нас блины. Финский блин готовится в духовке, на противне, потом наполняется начинкой по вкусу. Это очень просто и вкусно! Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Выпечка,Блины,Финская,Европейская
Содержание
Особенности блюда Финские блины Паннукакку
Пусть вас не смущает поведение теста в духовке. Оно будет подниматься волнами, бугорками, но по завершении выпечки оно осядет. Финский блин имеет нейтральный вкус, поэтому для начинки можно взять рыбу, мясо, грибы.
Ингредиенты для Финские блины Паннукакку
Молоко — 500 Миллилитров
Яйца — 3 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 250 Грамм
Джем — По вкусу
Рецепт Финские блины Паннукакку пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
В чаше смешайте яйца, сахар и соль.,Pin
Растопите сливочное масло и немного охладите.,Pin
Всыпьте к яичной массе муку. Взбейте миксером до однородного состояния.,Pin
В конце влейте растопленное масло и еще раз взбейте.,Pin
Возьмите просторный противень. Застелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.,Pin
Во время выпечки блин будет вздуваться, образовывать бугорки, но как только вы его достанете из духовки, все неровности осядут. По истечении времени достаньте блин из духовки.,Pin
Смажьте небольшую часть джемом.,Pin
Сверните рулет. Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый. Нарежьте на желаемые кусочки. Оставшуюся часть блина можно смазать сметаной или другой начинкой по вкусу и завернуть рулетом.,Pin
Готовый финский блин "Паннукакку" подавайте на стол с любимыми напитками.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.