Рецепт блюда Финские блины Паннукакку

Финские блины ПаннукаккуPin
Финские блины "Паннукакку" относят к разряду ленивых блюд. Это непривычные для нас блины. Финский блин готовится в духовке, на противне, потом наполняется начинкой по вкусу. Это очень просто и вкусно!
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Выпечка,Блины,Финская,Европейская

 

Особенности блюда Финские блины Паннукакку

Пусть вас не смущает поведение теста в духовке. Оно будет подниматься волнами, бугорками, но по завершении выпечки оно осядет. Финский блин имеет нейтральный вкус, поэтому для начинки можно взять рыбу, мясо, грибы.

 

Ингредиенты для Финские блины Паннукакку

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Джем  — По вкусу
  •  

    Рецепт Финские блины Паннукакку пошагово с фото

    Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 2Pin
    В чаше смешайте яйца, сахар и соль.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 3Pin
    Растопите сливочное масло и немного охладите.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 4Pin
    Всыпьте к яичной массе муку. Взбейте миксером до однородного состояния.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 5Pin
    В конце влейте растопленное масло и еще раз взбейте.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 6Pin
    Возьмите просторный противень. Застелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 7Pin
    Во время выпечки блин будет вздуваться, образовывать бугорки, но как только вы его достанете из духовки, все неровности осядут. По истечении времени достаньте блин из духовки.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 8Pin
    Смажьте небольшую часть джемом.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 9Pin
    Сверните рулет. Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый. Нарежьте на желаемые кусочки. Оставшуюся часть блина можно смазать сметаной или другой начинкой по вкусу и завернуть рулетом.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 10Pin
    Готовый финский блин "Паннукакку" подавайте на стол с любимыми напитками.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 11Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.