Рецепт блюда Финские блины Паннукакку

Финские блины Паннукакку
Финские блины "Паннукакку" относят к разряду ленивых блюд. Это непривычные для нас блины. Финский блин готовится в духовке, на противне, потом наполняется начинкой по вкусу. Это очень просто и вкусно!
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Выпечка,Блины,Финская,Европейская

 

Особенности блюда Финские блины Паннукакку

Пусть вас не смущает поведение теста в духовке. Оно будет подниматься волнами, бугорками, но по завершении выпечки оно осядет. Финский блин имеет нейтральный вкус, поэтому для начинки можно взять рыбу, мясо, грибы.

 

Ингредиенты для Финские блины Паннукакку

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Джем  — По вкусу
  •  

    Рецепт Финские блины Паннукакку пошагово с фото

    Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 2
    В чаше смешайте яйца, сахар и соль.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 3
    Растопите сливочное масло и немного охладите.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 4
    Всыпьте к яичной массе муку. Взбейте миксером до однородного состояния.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 5
    В конце влейте растопленное масло и еще раз взбейте.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 6
    Возьмите просторный противень. Застелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 7
    Во время выпечки блин будет вздуваться, образовывать бугорки, но как только вы его достанете из духовки, все неровности осядут. По истечении времени достаньте блин из духовки.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 8
    Смажьте небольшую часть джемом.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 9
    Сверните рулет. Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый. Нарежьте на желаемые кусочки. Оставшуюся часть блина можно смазать сметаной или другой начинкой по вкусу и завернуть рулетом.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 10
    Готовый финский блин "Паннукакку" подавайте на стол с любимыми напитками.,Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 11