Рецепт блюда Блины Сюзетт

Блины Сюзетт
Не только у нас в России есть национальные рецепты блинов, которыми мы гордимся. И в других странах немного изменённый состав ингредиентов дарит прекрасную, вкусную выпечку.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Фрукты,Апельсин,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Выпечка,Блины,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Блины Сюзетт

Например, во Франции знают, как приготовить блины "Сюзетт". К тесту добавляют апельсиновый соус. В него можно влить ликёр по желанию. Это придаст пикантности. Ещё французы едят этот десерт с шариком ванильного мороженого. Получается такое изысканное, ресторанное блюдо, которое можно подать и на праздник.

 

Ингредиенты для Блины Сюзетт

  • Мука  — 280 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Блины Сюзетт пошагово с фото

    Блины "Сюзетт" - фото шаг 1

    Сделайте тесто. Просейте муку с солью. Добавьте молоко, яйца, воду, 2 ст. ложки масла. Замешайте тесто венчиком и оставьте его на 15 минут.,Блины "Сюзетт" - фото шаг 2
    Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выпекайте тонкие блины в масле до готовности с обеих сторон.,Блины "Сюзетт" - фото шаг 3
    Выжмите из одного апельсина сок и натрите его цедру на мелкой тёрке. Со второго апельсина нам нужна только цедра в виде длинных полосочек.,Блины "Сюзетт" - фото шаг 4
    Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. Добавьте мелкую цедру и сок.,Блины "Сюзетт" - фото шаг 5
    Выложите в соус на сковороде блины, сформировав конвертики.,Блины "Сюзетт" - фото шаг 6
    Через 3 минуты готовки подавайте блины, сбрызнув их соусом со сковороды, посыпав полосками цедры и добавив оставшуюся мякоть апельсина. Приятной дегустации!