Рецепт блюда Булочки с шоколадной начинкой Синнабон

Булочки с шоколадной начинкой Синнабон
Булочки "Синнабон" — это очень ароматные и вкусные французские булочки с воздушным тестом. В оригинале используют корицу как начинку, но мы предлагаем уникальную шоколадную начинку. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Какао,Выпечка,Булочки,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Булочки с шоколадной начинкой Синнабон

Спешим предупредить, что на кухне придется провести приблизительно часа три, но, когда квартира заполнится ароматом сдобы и шоколада, от усталости после проделанной работы не останется и следа. Важный секрет — подобрать продукты лучшего качества и первой свежести.

Смотрите, как приготовить булочки с шоколадной начинкой "Синнабон", и угощайтесь.

 

Ингредиенты для Булочки с шоколадной начинкой Синнабон

  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана (для начинки)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (для начинки)
  • Какао  — 2 Ст. ложки (для начинки)
  • Сметана жирная  — 1 Стакан (для начинки)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (для начинки)
  • Сливки  — 5 Ст. ложек (для начинки)
  •  

    Рецепт Булочки с шоколадной начинкой Синнабон пошагово с фото

    Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон" - фото шаг 1

    1. Сперва необходимо сделать опару. Соедините сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Растворите смесь в теплом молоке и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.,Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон" - фото шаг 2
    2. Нужно взбить яйца и добавить сахар, который остался. Продолжайте взбивать, пока не образуется крепкая пена. После пену посолите и добавьте соль и сливочное масло. Масло желательно заранее достать из холодильника. Перемешайте массу.,Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон" - фото шаг 3
    3. Залейте яичную пену в поднявшуюся опару. Потихоньку добавьте муку, аккуратно перемешивая. Тесто не должно получиться жидким, должно хорошо отставать от рук. Приготовленное тесто нужно накрыть полотенцем и отставить на 40-50 минут в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.,Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон" - фото шаг 4
    4. Сделайте начинку для булочек.
    Смешайте вилкой мягкое сливочное масло с какао и сахаром. Смесь должна получиться однородной, как джем.,Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон" - фото шаг 5
    5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Раскатайте тесто. На стол посыпьте щепотку муки, выложите кусочек теста и немного вымешайте его, чтобы сделать его более упругим. Скалкой сделайте тонкий пласт толщиной не более 6 мм.,Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон" - фото шаг 6
    6. Приготовленную начинку разложите на раскатанное тесто. Отступайте от краев на пару сантиметров.,Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон" - фото шаг 7
    7. Скрутите рулет и нарежьте на 13 частей. Сложите булочки на смазанный маслом противень. Если накрыть полотенцем на пару минут, булочки будут еще более воздушные. Выпекать булочки надо минут 20.,Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон" - фото шаг 8