Творог это не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому вариантов выпечки с ним существует немало. Если вы как раз хотите сделать что-нибудь сладенькое, то обратите внимание на этот рецепт. Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Творог,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Булочки,Ватрушки,Русская кухня
Особенности блюда Королевские ватрушки с творогом
Спешу поделиться с вами интересным и совсем несложным способом, как приготовить королевские ватрушки с творогом. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с начинкой — это потрясающе! От такого десерта к чаю точно не сможет отказаться ни взрослый, ни малыш. Кроме того, вы всегда можете дополнить творожную начинку сухофруктами или цукатами, например.
Ингредиенты для Королевские ватрушки с творогом
Молоко — 1 Стакан
Мука — 3 Стакана
Растительное масло — 1/3 Стакана
Сахар — 1/2 Стакана (можно меньше)
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки
Творог — 400 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Рецепт Королевские ватрушки с творогом пошагово с фото
1. Первым делом в глубокой мисочке соедините теплое молоко, дрожжи и пару ложек сахар. Оставьте, не перемешивая, минут на 15.,
2. После тщательно перемешайте. Добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и всыпьте муку.,
3. Замесите тесто, добавив растительное масло. Также для аромата можно добавить щепотку ванилина.,
4. Скатайте тесто, смазав мисочку маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле. После первого подхода выложите на стол, помните хорошо руками и дайте снова подойти.,
5. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размере в 2.5-3 раза.,
6. Разделите его на 12 равных частей. Скатайте из каждой шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Оставьте еще минут на 15-20, чтобы они подошли.,
7. После аккуратно сделайте в центре выемки для начинки.,
8. В небольшой мисочке соедините творог, немного сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.,