Рецепт блюда Королевские ватрушки с творогом

Королевские ватрушки с творогом
Творог это не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому вариантов выпечки с ним существует немало. Если вы как раз хотите сделать что-нибудь сладенькое, то обратите внимание на этот рецепт.
Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Творог,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Булочки,Ватрушки,Русская кухня

 

Особенности блюда Королевские ватрушки с творогом

Спешу поделиться с вами интересным и совсем несложным способом, как приготовить королевские ватрушки с творогом. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с начинкой — это потрясающе! От такого десерта к чаю точно не сможет отказаться ни взрослый, ни малыш. Кроме того, вы всегда можете дополнить творожную начинку сухофруктами или цукатами, например.

 

Ингредиенты для Королевские ватрушки с творогом

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 3 Стакана
  • Растительное масло  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана (можно меньше)
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  •  

    Рецепт Королевские ватрушки с творогом пошагово с фото

    Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 1

    1. Первым делом в глубокой мисочке соедините теплое молоко, дрожжи и пару ложек сахар. Оставьте, не перемешивая, минут на 15.,Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 2
    2. После тщательно перемешайте. Добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и всыпьте муку.,Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 3
    3. Замесите тесто, добавив растительное масло. Также для аромата можно добавить щепотку ванилина.,Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 4
    4. Скатайте тесто, смазав мисочку маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле. После первого подхода выложите на стол, помните хорошо руками и дайте снова подойти.,Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 5
    5. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размере в 2.5-3 раза.,Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 6
    6. Разделите его на 12 равных частей. Скатайте из каждой шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Оставьте еще минут на 15-20, чтобы они подошли.,Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 7
    7. После аккуратно сделайте в центре выемки для начинки.,Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 8
    8. В небольшой мисочке соедините творог, немного сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.,Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 9
    9. Разложите начинку аккуратно, плотно прижимая ложкой.,Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 10
    10. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или водички. С помощью кисточки промажьте тесто со всех сторон.,Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 11
    11. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте минут 15-20 до румяности.,Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 12