Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому — минтай в сметанном соусе с овощами. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Минтай,Молочные продукты,Сметана,Соусы,Горячие блюда,Сметанный соус
Особенности блюда Минтай в сметанном соусе
Вкусное и сытное блюдо, которое с удовольствием едят не только взрослые, но и дети — это минтай в сметанном соусе.
Ингредиенты для Минтай в сметанном соусе
Минтай — 5-6 Штук
Морковь — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Сметана — 200-250 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Рецепт Минтай в сметанном соусе пошагово с фото
1. Как сделать минтай в сметанном соусе? Все довольно просто. Для начала необходимо заняться приготовлением заправки. Сперва нужно вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке.,
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.,
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда сначала лук, а когда он станет прозрачным добавить на сковороду морковь. Жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.,
4. Тем временем вымыть, просушить и очистить рыбу.,
5. Удалить кожу и кости, оставив только филе. Затем нарезать рыбу мелкими кубиками.,
6. К обжаренным овощам добавить сметану.,
7. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Теперь сметанный соус можно снимать с огня.,
8. На дно жаропрочной формы выложить нарезанную рыбу. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу.,
9. Сверху рыбы выложить сметанный соус.,
10. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Засыпать сверху и отправить в хорошо разогретую духовку.,
11. Через 25-35 минут минтай в сметанном соусе в домашних условиях будет готов и его можно сразу подавать к столу. При желании сверху можно украсить свежей зеленью.