Pin
Запеченные голубцы в сметанном соусе – украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Капуста,Соусы,Горячие блюда,Голубцы,Сметанный соус,Украинская,Европейская
Содержание
Особенности блюда Запеченные голубцы в сметанном соусе
Запеченные голубцы в сметанном соусе – это еще один вариант традиционных украинских голубцов. В данном случае нежный говяжий фарш завернут в мягкий капустный листик и запечен в нежном сметанно-луковом соусе. Передать словами, насколько это вкусно, не представляется возможным, поэтому готовьте и наслаждайтесь сами 🙂 Очень рекомендую!
Ингредиенты для Запеченные голубцы в сметанном соусе
Фарш говяжий — 750 Грамм
Лук репчатый — 4 Штуки (2 – в голубцы, 2 – в соус)
Рис — 1/2 Стакана
Капуста — 1 Штука
Соль, перец — – По вкусу
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Сметана — 400 Грамм
Вода — 1 Стакан
Укроп — – По вкусу
Рецепт Запеченные голубцы в сметанном соусе пошагово с фото
Pin
Подготовим все необходимые ингредиенты.,Pin
Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.,Pin
Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.,Pin
Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.,Pin
Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.,Pin
Добавим обжаренный лук.,Pin
Добавим соль, перец и перемешаем. Начинка готова.,Pin
Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.,Pin
Жесткие части листьев срезаем.,Pin
Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.,Pin
Начинаем сворачивать, как показано на фото.,Pin
Подворачиваем левую сторону.,Pin
Затем правую.,Pin
Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.,Pin
Голубец завернут! Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.,Pin
Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.,Pin
Теперь – время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.,Pin
Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.,Pin
Когда закипит – добавляем мелко нарубленный укроп.,Pin
Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.,Pin
Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).,Pin
Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.