Рецепт блюда Запеченные голубцы в сметанном соусе

Запеченные голубцы в сметанном соусе
Запеченные голубцы в сметанном соусе — украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Капуста,Соусы,Горячие блюда,Голубцы,Сметанный соус,Украинская,Европейская

 

Особенности блюда Запеченные голубцы в сметанном соусе

Запеченные голубцы в сметанном соусе — это еще один вариант традиционных украинских голубцов. В данном случае нежный говяжий фарш завернут в мягкий капустный листик и запечен в нежном сметанно-луковом соусе. Передать словами, насколько это вкусно, не представляется возможным, поэтому готовьте и наслаждайтесь сами 🙂 Очень рекомендую!

 

Ингредиенты для Запеченные голубцы в сметанном соусе

  • Фарш говяжий  — 750 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки (2 — в голубцы, 2 — в соус)
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Капуста  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Укроп  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Запеченные голубцы в сметанном соусе пошагово с фото

    Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 2
    Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 3
    Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 4
    Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 5
    Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 6
    Добавим обжаренный лук.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 7
    Добавим соль, перец и перемешаем. Начинка готова.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 8
    Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 9
    Жесткие части листьев срезаем.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 10
    Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 11
    Начинаем сворачивать, как показано на фото.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 12
    Подворачиваем левую сторону.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 13
    Затем правую.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 14
    Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 15
    Голубец завернут! Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 16
    Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 17
    Теперь — время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 18
    Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 19
    Когда закипит — добавляем мелко нарубленный укроп.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 20
    Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 21
    Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).,Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 22