Рецепт блюда Клубника в собственном соку

Клубника в собственном сокуPin
Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому.
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Летние,Ягоды,Клубника,Заготовки,Варенье,Консервация,Сладкое,Украинская,Европейская

 

Особенности блюда Клубника в собственном соку

Расскажу вам наш семейный рецепт, как приготовить клубнику в собственном соку. Рецепт проверен годами, так что не сомневайтесь, просто попробуйте! Уверена, что вы останетесь довольны. Для такого способа заготовки клубники подходят только сочные сорта.

 

Ингредиенты для Клубника в собственном соку

  • Клубника  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 900 Грамм
  •  

    Рецепт Клубника в собственном соку пошагово с фото

    Клубника в собственном соку - фото шаг 1Pin

    Клубнику переберите, удалите порченую и помятую ягоду. Промойте под холодной водой, обсушите.,Клубника в собственном соку - фото шаг 2Pin
    Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Ягоды раскладывайте плотно, пересыпая сахаром. Сахар указываю примерно, его количество зависит от размера и количества ягод, уместившихся в банку.,Клубника в собственном соку - фото шаг 3Pin
    Накройте крышками, поставьте в холодильник на несколько часов до тех пор, пока клубника не пустит сок.,Клубника в собственном соку - фото шаг 4Pin
    Ягода пустила сок, уплотнилась, в банках освободилось место. Из 2-3 банок разложите клубнику с сиропом по остальным, наполняя их доверху. Накройте крышками.,Клубника в собственном соку - фото шаг 5Pin
    Поставьте баночки в кастрюлю, наполните ее теплой (не горячей!) водой до плечиков банок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения воды, кипятите 10-15 минут. Закрутите крышки, переверните баночки. На дне может остаться немного сахара, покрутите банку и дайте ему раствориться в горячем сиропе. Остудите. Храните в прохладном месте!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.