Рецепт блюда Котлеты с зеленью

Котлеты с зеленью
Очень вкусные, полезные и ароматные котлетки. Готовятся очень легко и просто. Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Котлеты с зеленью

Хочу предложить вам попробовать рецепт приготовления котлет с зеленью. Небольшое добавление рубленной зелени к классическому рецепту котлет, придаст этому всем известному блюду некоторую изюминку. Котлеты получатся ароматными, сочными и вкусными. Рассказываю, как приготовить котлеты с зеленью и, надеюсь, что у вас они получатся как в хорошем ресторане. Удачи!

 

Ингредиенты для Котлеты с зеленью

  • Фарш любой  — 500 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки  — 75 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчтаый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Майонез или сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Манная крупа  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло для жарки  — 50-75 Миллилитров
  •  

    Рецепт Котлеты с зеленью пошагово с фото

    Котлеты с зеленью - фото шаг 1

    Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.,Котлеты с зеленью - фото шаг 2
    К фаршу добавляем нарезанный лук, вымытую и нарезанную зелень.,Котлеты с зеленью - фото шаг 3
    Вбиваем яйцо и добавляем майонез или сметану. Если ваш фарш жидковат — сметаны возьмите поменьше.,Котлеты с зеленью - фото шаг 4
    Добавляем манку,соль и черный перец. Другие специи не рекомендую — зелень даст достаточно аромата.,Котлеты с зеленью - фото шаг 5
    Теперь хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Отставляем фарш минут на 15-20. За это время и манка набухнет, и соль растворится.,Котлеты с зеленью - фото шаг 6
    Перемешиваем фарш еще разочек и делим на небольшие порции из которых формируем котлеты. руки рекомендую смазать растительным маслом. Жарим котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде.