Рецепт блюда Котлеты из фарша со шпинатом

Котлеты из фарша со шпинатом
Для разнообразия ежедневного меню предлагаю опробовать способ, как приготовить котлеты со шпинатом. Получается красивое, ароматное и интересное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Шпинат,Фарш,Зелень,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Котлеты из фарша со шпинатом

Обычное и повседневное блюдо можно сделать интересным с помощью зелени (шпината). Оно отлично подойдет к каше, картофелю или другим гарнирам. Готовится все очень просто и быстро. Продукты для приготовления блюда с легкостью можно купить в магазине. Фарш для котлет можно купить уже готовый, а можно сделать его самостоятельно.

 

Ингредиенты для Котлеты из фарша со шпинатом

  • Фарш  — 350 Грамм
  • Шпинат  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Котлеты из фарша со шпинатом пошагово с фото

    Котлеты из фарша со шпинатом - фото шаг 1

    1. Берем все ингредиенты для приготовления котлет.,Котлеты из фарша со шпинатом - фото шаг 2
    2. Лук очищаем и нарезаем мелко, шпинат моем и нарезаем, отправляем все в миску, добавляем фарш, муку, вбиваем яйцо. Молоко нагреваем и вливаем в отдельную миску, размачиваем хлеб. Добавляем его в миску к фаршу, солим и перчим, перемешиваем.,Котлеты из фарша со шпинатом - фото шаг 3
    3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, выкладываем котлеты, обжариваем их с двух сторон до еле румяной корочки.,Котлеты из фарша со шпинатом - фото шаг 4
    4. Поджаренные котлеты выкладываем на противень и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.,Котлеты из фарша со шпинатом - фото шаг 5