Зимний салат с консервированной сардиной очень вкусный, ингредиенты доступны, такой салат можно подать на праздничный стол или дополнить им обычный домашний обед. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Овощи,Картофель,Рыбные консервы,Салаты
Особенности блюда Салат с консервированной рыбой и картошкой
Порядок слоев и количество ингредиентов можно корректировать по вкусу. Морковь замечательно сочетается с грецкими орехами и придает салату особый вкус. Майонез, желательно, использовать домашний. Так же, можно приготовить соус на основе натурального йогурта 10% жирности.
Ингредиенты для Салат с консервированной рыбой и картошкой
Консерва рыбная — 1 Штука (240 грамм)
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 1-2 Штук
Лук зеленый — 1 Пучок
Листья салата — 3-5 Штук
Грецкие орехи — 1-2 Штук
Майонез домашний — 150 Миллилитров
Рецепт Салат с консервированной рыбой и картошкой пошагово с фото
Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее.,
В пиалу кладем пищевую пленку и на нее выкладываем тертый картофель.,
Смазываем картофель майонезом.,
Добавляем тертую морковь.,
Далее, насыпаем измельченные орехи. По желанию, орехи можно перемешать с морковью и выложить одним слоем.,
Далее добавляем в салат тертый желток и вновь тонкий слой майонеза.,
Рыбу разминаем вилкой и добавляем к ней нарезанный мелко зеленый лук.,
Рыбу с луком выкладываем следующим слоем и добавляем немного майонеза.,
Далее, выкладываем салатные листья, так, чтобы их края немного выглядывали за контуры пиалы.,
Пиалу с салатом накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и салат остается на плоской тарелке. Пищевую пленку удаляем. Слой картофеля смазываем майонезом.,
Посыпаем салат тертым яйцом.,
Готовый салат оформляем по своему вкусу. У меня немного зеленого лука и тертой моркови. Рыбный салат готов. Приятного аппетита!