Рецепт блюда Английский рисовый пудинг с вишней

Английский рисовый пудинг с вишнейPin
Лучшее блюдо для завтрака или полдника, которое обязательно придется вам по вкусу. Если вы будете готовить его для детей, то удалите алкоголь из списка ингредиентов и добавьте тертый шоколад.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Вишня,Ягоды,Крупы,Рис,Десерты,Пудинг,Сладкое,Английская,Европейская

 

Особенности блюда Английский рисовый пудинг с вишней

Замечательное блюдо для перекуса в течение для, а по выходным — и для завтрака. Имейте в виду, что пудинг содержит в своем составе алкоголь, поэтому детям его давать не рекомендуется. Лучше всего им его приготовить без спиртного!

 

Ингредиенты для Английский рисовый пудинг с вишней

  • Рис круглозернистый  — 150 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Сливки  — 150 Миллилитров (30% жирности)
  • Вишня в собственном соку  — 100 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Коньяк или бренди  — 40 Миллилитров
  •  

    Рецепт Английский рисовый пудинг с вишней пошагово с фото

    Английский рисовый пудинг с вишней - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Английский рисовый пудинг с вишней - фото шаг 2Pin
    Рис промойте в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.,Английский рисовый пудинг с вишней - фото шаг 3Pin
    Всыпьте в ковш с антипригарным дном или казан. Добавьте щепотку соли и сахар.,Английский рисовый пудинг с вишней - фото шаг 4Pin
    Влейте теплую воду и молоко любой жирности. Поместите емкость на плиту и отварите рис после закипания на умеренном нагреве примерно 15 минут. Воду добавлять обязательно, так как только в молоке крупа не разварится, ядро ее останется плотным внутри.,Английский рисовый пудинг с вишней - фото шаг 5Pin
    Когда рис будет готов, влейте в него алкоголь и перемешайте. Затем консервированную или замороженную вишню очистите от косточек и добавьте в емкость. Перемешайте и поместите в холодильник, оставляя на 1 час для пропитывания.,Английский рисовый пудинг с вишней - фото шаг 6Pin
    Сливки взбейте в крем примерно 2-3 минуты, но не более, чтобы не взбить из них масло!,Английский рисовый пудинг с вишней - фото шаг 7Pin
    Выложите взбитые сливки в охлажденное блюдо и перемешайте.,Английский рисовый пудинг с вишней - фото шаг 8Pin
    Выложите рисовый пудинг в порционные креманки или пиалы и подайте к столу охлажденным.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.