Тофи пудинг — невероятно вкусный, нежный, сочный, ароматный десерт, который готовят на основе фиников. Если вы любитель этого сладкого фрукта, то пудинг вам обязательно понравится. Берите на заметку! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Сухофрукты,Финик,Мука,Выпечка,Десерты,Пудинг,Английская,Европейская
Особенности блюда Тоффи пудинг
Тоффи пудинг — классический английский десерт, который подают в теплом виде с заварным кремом, карамельным соусом или мороженым. Финики придают десерту не только замечательный аромат, но и легкий медовый вкус, хотя меда в нем нет совсем. Пудинг настолько вкусный и нежный, что оторваться невозможно.
Ингредиенты для Тоффи пудинг
Финики — 200 Грамм
Чай черный — 1 Штука (пакетик)
Кипяток — 150 Миллилитров
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 180-200 Грамм
Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Какао-порошок — 1 Чайная ложка
Рецепт Тоффи пудинг пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.,
Один пакетик чая залейте кипятком и дайте постоять 4-5 минут.,
Финики очистите от косточек и обдайте кипятком. После выложите в мисочку с чаем и дайте постоять 10-12 минут.,
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар с корицей и хорошо перемешайте. Затем по одному добавьте в тесто два яйца.,
Яйца, сахар, корицу и масло хорошо взбейте миксером.,
Добавьте муку и разрыхлитель.,
Тщательно перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции.,
Финики вместе с чаем взбейте блендером до консистенции пюре.,
После пюре добавьте в тесто и перемешайте.,
Добавьте какао-порошок.,
И снова хорошо перемешайте тесто для пудинга.,
Выложите тесто в форму.,
Выпекайте тоффи пудинг в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.,
После достаньте пудинг из формы.,
Тоффи пудинг немного охладите и подавайте к чаю или с мороженым.