Pin
"Тоффи эппл" – английский тарт с сочными зелеными яблоками и сгущенкой. Рецепт очень оригинальный и понятный, взят из книги, посвященной английским национальным блюдам. Обязательно попробуйте! Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Фрукты,Яблоки,Тесто,Мука,Яйца,Выпечка,Тарты,Английская,Европейская
Содержание
Особенности блюда Десерт Тоффи эппл
Настоящий английский тарт, ну что может быть лучше? Вашему вниманию – классический рецепт приготовления десерта "Тоффи эппл". Нежное песочное тесто очень хорошо выпекается и прекрасно сочетается с кисловатыми зелеными яблоками и сладкой сгущенкой. Очень вкусно! Удачи в приготовлении!
Ингредиенты для Десерт Тоффи эппл
Желтки — 2 Штуки
Ванилин — 2 Грамма
Масло сливочное — 125 Грамм
Мука — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 100 Грамм
Лимон — 1 Штука
Молоко — 2 Ст. ложки
Яблоки зеленые — 4 Штуки (кислые)
Сгущенка — 1 Штука (баночка)
Сахар — 1 Ст. ложка
Рецепт Десерт Тоффи эппл пошагово с фото
Pin
Просейте муку, добавив соль и сахарную пудру.,Pin
Порежьте кубиками сливочное масло, добавьте к муке.,Pin
Разотрите массу руками в мелкую крошку.,Pin
Добавьте цедру одного лимона.,Pin
Добавьте желтки и замесите тесто. Если тесто суховатое – добавьте молоко!,Pin
Сформируйте из теста шар, замотайте его в пленку и поставьте на час в холодильник.,Pin
Раскатайте тесто в пласт. Переложите в смазанную маслом форму (28 см).,Pin
Аккуратно распределяем тесто по форме, ставим еще на 1 час в холодильник.,Pin
Яблоки промойте и порежьте кубиками, затем засыпьте сахаром, чтобы они выделили сок.,Pin
Холодный корж накалываем вилкой и запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.,Pin
Теперь промазываем его сгущенкой.,Pin
Выкладываем сверху яблоки и поливаем яблочным соком, который выделился. Запекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.