Рецепт блюда Шоколадный десерт с черной смородиной

Шоколадный десерт с черной смородиной
Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,На праздничный стол,На скорую руку,Ягоды,Черная смородина,Мука,Яйца,Cмородина,Какао,Выпечка,Десерты,Суфле,Сладкое

 

Особенности блюда Шоколадный десерт с черной смородиной

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается жидким внутри, но с хрустящей корочкой. Вы можете использовать любые ягоды для основы этого десерта, например, клубнику, вишню, чернику. Обязательно добавьте смородиновый ликер или коньяк в тесто для более яркого аромата десерта, а также используйте качественное какао. Рекомендую готовить десерт в керамических чашках или небольших формочках, чтобы его можно было красиво подать на стол.

 

Ингредиенты для Шоколадный десерт с черной смородиной

  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Смородина черная  — 150-180 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Смородиновый ликер (коньяк)  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Шоколадный десерт с черной смородиной пошагово с фото

    Шоколадный десерт с черной смородиной - фото шаг 1

    1. Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло и смородиновый ликер, взбейте.,Шоколадный десерт с черной смородиной - фото шаг 2
    2. Добавьте какао и муку, тщательно перемешайте тесто венчиком. В смазанные сливочным маслом керамические чашки выложите промытые и просушенные ягоды черной смородины.,Шоколадный десерт с черной смородиной - фото шаг 3
    3. Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут до образования легкой корочки. Приятного аппетита!