Рецепт блюда Зразы с грибами и яйцом

Зразы с грибами и яйцом
Зразы готовят по-разному, но я предпочитаю делать мясные зразы с грибами и яйцом. Зразы — очень универсальное блюдо, их можно подавать на праздничный стол или приготовить и подать к обеду или ужину.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Грибы,Яйца,Фарш,Маслята,Горячие блюда,Зразы,Диетическое питание,Постные блюда

 

Особенности блюда Зразы с грибами и яйцом

Перед вами — простой рецепт приготовления зраз с грибами и яйцом. Вам понадобятся: обжаренные с луком маслята (или другие грибы), яйца (2 — в фарш и 2 — в начинку), фарш свиной, лук, картофель, специи и растительное масло. Готовые зразы подаются к столу со сметаной. Удачи!

 

Ингредиенты для Зразы с грибами и яйцом

  • Фарш  — 600 Грамм (свиной)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Маслята  — 200 Грамм (обжаренные с луком)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Зразы с грибами и яйцом пошагово с фото

    Зразы с грибами и яйцом - фото шаг 1

    Яйца сварите вкрутую, затем измельчите. Смешайте яйца с обжаренными грибами. Посолите и поперчите.,Зразы с грибами и яйцом - фото шаг 2
    Лук и картофель натрите на терке, смешайте с двумя яйцами, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.,Зразы с грибами и яйцом - фото шаг 3
    Из фарша и начинки формируем зразы. Берем кусок фарша и делаем лепешку.,Зразы с грибами и яйцом - фото шаг 4
    В середину кладем начинку.,Зразы с грибами и яйцом - фото шаг 5
    Слепите пирожок.,Зразы с грибами и яйцом - фото шаг 6