Рецепт блюда Биточки по-селянски с грибами

Биточки по-селянски с грибами
Это блюдо действительно очень вкусное, особенно если готовить его не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибочками, тогда такие биточки получаются просто суперские — пальчики оближешь.
Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Грибы,Фарш,Горячие блюда,Биточки

 

Особенности блюда Биточки по-селянски с грибами

Я очень часто использую в своем повседневном меню старые бабушкины рецепты, ведь с ними я всегда могу быть уверенной, что ужин получится очень вкусный и невероятно сытный. Сегодня речь пойдет как раз об одном из таких замечательных рецептов, и я расскажу вам, как приготовить биточки по-селянски с грибами. С фаршем и самими биточками в принципе все понятно, единственное, на что хочу обратить ваше внимание здесь, это выбор грибов. Конечно, и с шампиньонами блюдо получится неплохое, но если вы возьмете для этого простого рецепта биточков по-селянски с грибами, скажет, белые грибочки или хотя бы маслята, как я, то вкус у биточков выйдет изумительный.

 

Ингредиенты для Биточки по-селянски с грибами

  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Сало  — 50 Грамм
  • Грибы отварные  — 100 Грамм (или 50 грамм сушеных)
  • Вода  — 650 Грамм (500 грамм — в соус, 150 грамм — в фарш)
  • Лук репчатый  — 520 Грамм (400 грамм — в соус, 120 грамм — в фарш)
  • Паста томатная  — 80 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Биточки по-селянски с грибами пошагово с фото

    Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 1

    Прежде всего, необходимо приготовить фарш, для этого мы перекручиваем через мясорубку мясо и сало.,Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 2
    Чистим репчатый лук (120 грамм) и нарезаем его мелко, выкладываем в миску с фаршем.,Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 3
    Вливаем немного водички, добавляем молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.,Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 4
    Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом.,Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 5
    Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.,Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 6
    Грибы отвариваем и нарезаем мелко, если вы взяли сушеные грибочки, их следует предварительно замочить на несколько часов.,Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 7
    Оставшийся репчатый лук также нарезаем на небольшие кубики.,Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 8
    Далее выкладываем лук на сковороду, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим все вместе еще пару минут, когда и грибочки станут золотистыми, добавляем к ним томатную пасту.,Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 9
    Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще минут 5.,Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 10
    После этого перекладываем обжаренные биточки в казан или в кастрюлю с толстыми стенками.,Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 11
    Отдельно смешиваем обжаренные с луком грибы и воду (можно взять бульон от варки грибов), добавляем немного соли. Приготовленным соусом заливаем биточки, ставим казан на огонь и тушим все в течение 10-15 минут.,Биточки по-селянски с грибами - фото шаг 12
    Готовые биточки можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего они нравятся с тушеным картофелем. Приятного аппетита!