Рецепт блюда Котлеты из фарша с грибами

Котлеты из фарша с грибами
Котлеты из фарша с грибами – это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Грибы,Шампиньоны,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня

 

Особенности блюда Котлеты из фарша с грибами

Сегодня я расскажу, как сделать котлеты из фарша с грибами — весьма простые в плане приготовления и ингредиентов, но очень вкусные и эффектные. Такие даже на праздник можно подавать — все будут рады. Рецепт котлет из фарша с грибами, в общем-то, очень простой, никаких секретов в нем нет, все очень просто и понятно. Но на всякий случай все-таки делюсь инструкцией — авось кому и пригодится 😉

 

Ингредиенты для Котлеты из фарша с грибами

  • Фарш  — 500 Грамм (свинина+говядина)
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — По вкусу (для панировки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Котлеты из фарша с грибами пошагово с фото

    Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 1

    1. Мелко нарезаем лук.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 2
    2. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 3
    3. Шампиньоны нарезаем соломкой и также обжариваем на сковороде до полуготовности.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 4
    4. Обжаренные шампиньоны мелко нарубаем.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 5
    5. Белый хлеб кладем в посуду с молоком на минут 10, чтобы он размок. Разминаем вилкой.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 6
    6. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Вбиваем яйцо и добавляем размоченный хлеб. Тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной массы.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 7
    7. Из получившейся массы формируем лепешки, затем в середину каждой кладем начинку – обжаренные шампиньоны с луком. Складываем лепешку пополам и формируем котлету.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 8
    8. Сформированные котлетки панируем в муке и обмакиваем в яйце.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 9
    9. Жарим котлеты сначала с одной стороны на сильном огне минут 5, потом переворачиваем и жарим с другой стороны на слабом огне примерно 15 минут.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 10