Рецепт блюда Котлеты из фарша с грибами

Котлеты из фарша с грибамиPin
Котлеты из фарша с грибами – это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Грибы,Шампиньоны,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня

 

Особенности блюда Котлеты из фарша с грибами

Сегодня я расскажу, как сделать котлеты из фарша с грибами – весьма простые в плане приготовления и ингредиентов, но очень вкусные и эффектные. Такие даже на праздник можно подавать – все будут рады. Рецепт котлет из фарша с грибами, в общем-то, очень простой, никаких секретов в нем нет, все очень просто и понятно. Но на всякий случай все-таки делюсь инструкцией – авось кому и пригодится 😉

 

Ингредиенты для Котлеты из фарша с грибами

  • Фарш  — 500 Грамм (свинина+говядина)
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — По вкусу (для панировки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Котлеты из фарша с грибами пошагово с фото

    Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 1Pin

    1. Мелко нарезаем лук.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 2Pin
    2. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 3Pin
    3. Шампиньоны нарезаем соломкой и также обжариваем на сковороде до полуготовности.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 4Pin
    4. Обжаренные шампиньоны мелко нарубаем.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 5Pin
    5. Белый хлеб кладем в посуду с молоком на минут 10, чтобы он размок. Разминаем вилкой.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 6Pin
    6. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Вбиваем яйцо и добавляем размоченный хлеб. Тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной массы.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 7Pin
    7. Из получившейся массы формируем лепешки, затем в середину каждой кладем начинку – обжаренные шампиньоны с луком. Складываем лепешку пополам и формируем котлету.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 8Pin
    8. Сформированные котлетки панируем в муке и обмакиваем в яйце.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 9Pin
    9. Жарим котлеты сначала с одной стороны на сильном огне минут 5, потом переворачиваем и жарим с другой стороны на слабом огне примерно 15 минут.,Котлеты из фарша с грибами - фото шаг 10Pin
    10. Котлеты с грибной начинкой готовы! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.