Котлеты из фарша с грибами – это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Грибы,Шампиньоны,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня
Особенности блюда Котлеты из фарша с грибами
Сегодня я расскажу, как сделать котлеты из фарша с грибами — весьма простые в плане приготовления и ингредиентов, но очень вкусные и эффектные. Такие даже на праздник можно подавать — все будут рады. Рецепт котлет из фарша с грибами, в общем-то, очень простой, никаких секретов в нем нет, все очень просто и понятно. Но на всякий случай все-таки делюсь инструкцией — авось кому и пригодится 😉
Ингредиенты для Котлеты из фарша с грибами
Фарш — 500 Грамм (свинина+говядина)
Шампиньоны — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Мука — По вкусу (для панировки)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Рецепт Котлеты из фарша с грибами пошагово с фото
1. Мелко нарезаем лук.,
2. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.,
3. Шампиньоны нарезаем соломкой и также обжариваем на сковороде до полуготовности.,
4. Обжаренные шампиньоны мелко нарубаем.,
5. Белый хлеб кладем в посуду с молоком на минут 10, чтобы он размок. Разминаем вилкой.,
6. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Вбиваем яйцо и добавляем размоченный хлеб. Тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной массы.,
7. Из получившейся массы формируем лепешки, затем в середину каждой кладем начинку – обжаренные шампиньоны с луком. Складываем лепешку пополам и формируем котлету.,
8. Сформированные котлетки панируем в муке и обмакиваем в яйце.,
9. Жарим котлеты сначала с одной стороны на сильном огне минут 5, потом переворачиваем и жарим с другой стороны на слабом огне примерно 15 минут.,
10. Котлеты с грибной начинкой готовы! Приятного аппетита!