Рецепт блюда Чешские галушки

Чешские галушки
Чешские галушки получаются очень вкусные и сытные. Подавать их к столу можно не только в горячем, но и холодном виде. Они отлично сочетаются со сметаной или жареным луком.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Батон,Горячие блюда,Галушки,Чешская,Европейская

 

Особенности блюда Чешские галушки

Для приготовления галушек подойдет любой белый хлеб. Он может быть даже вчерашним. Молоко можно брать с любым процентом жирности. Куриные яйца лучше использовать домашние. Кроме соли, в тесто можно смело добавить молотый черный перец, паприку и прочие специи по вкусу.

 

Ингредиенты для Чешские галушки

  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Хлеб  — 7-8 Ломтиков
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Чешские галушки пошагово с фото

    Чешские галушки - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Чешские галушки - фото шаг 2
    Нарежьте хлеб кубиками.,Чешские галушки - фото шаг 3
    Выложите его в глубокую миску.,Чешские галушки - фото шаг 4
    Вбейте куриные яйца.,Чешские галушки - фото шаг 5
    Влейте молоко.,Чешские галушки - фото шаг 6
    Всыпьте соль.,Чешские галушки - фото шаг 7
    Хорошо перемешайте все руками.,Чешские галушки - фото шаг 8
    Добавьте муку и еще раз все перемешайте.,Чешские галушки - фото шаг 9
    Влажными руками сформируйте галушки.,Чешские галушки - фото шаг 10
    В ковшике или кастрюле доведите до кипения воду. Выложите галушки. Варите их в течение 1-2 минут.,Чешские галушки - фото шаг 11
    Выложите чешские галушки в пиалу.,Чешские галушки - фото шаг 12