Рецепт блюда Омлет с сыром рикотта

Омлет с сыром рикоттаPin
Вкусный и низкокалорийный омлет с сыром рикотта — идеальное блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Он готовится буквально за 10 минут. Подавать его можно с соусами, салатами, колбасой или мясом.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Молочные продукты,Сыр,Яйца,Рикотта,Горячие блюда,Омлет

 

Особенности блюда Омлет с сыром рикотта

Аппетитный солнечный омлет с рикоттой можно дополнить свежими помидорами черри, различными соусами, салатами, мясными и колбасными изделиями, если вы решите подать его на завтрак. Помните, что при добавлении жидкости при взбивании яиц, вы получите более сочный омлет, который будет распадаться на части.

 

Ингредиенты для Омлет с сыром рикотта

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Рикотта  — 120 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  •  

    Рецепт Омлет с сыром рикотта пошагово с фото

    Омлет с сыром рикотта - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Омлет с сыром рикотта - фото шаг 2Pin
    Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите. По желанию добавьте и другие специи, пряности, к примеру — сушеные прованские или итальянские травы. Взбейте яйца в течение 2-3 минут, но не в пышную пену. Просто тщательно перемешайте желток с белком.,Омлет с сыром рикотта - фото шаг 3Pin
    Прогрейте в сковороде растительное масло и вылейте в нее яичную смесь. Убавьте нагрев до минимального.,Омлет с сыром рикотта - фото шаг 4Pin
    Выложите в неплотную яичную смесь рикотту, стараясь это сделать равномерно, чтобы по всему сыр распределился по всему омлету.,Омлет с сыром рикотта - фото шаг 5Pin
    Сразу же выложите промытую петрушку. Зелень можно предварительно измельчить и присыпать омлет сверху.,Омлет с сыром рикотта - фото шаг 6Pin
    Накройте емкость крышкой и томите блюдо до тех пор, пока масса не станет плотной. На это уйдет примерно 3-5 минут.,Омлет с сыром рикотта - фото шаг 7Pin
    Подайте омлет с рикоттой к столу прямо в сковороде, пока он не опустился.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.