Вкусный и низкокалорийный омлет с сыром рикотта — идеальное блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Он готовится буквально за 10 минут. Подавать его можно с соусами, салатами, колбасой или мясом. Время приготовления блюда: 10 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Молочные продукты,Сыр,Яйца,Рикотта,Горячие блюда,Омлет
Особенности блюда Омлет с сыром рикотта
Аппетитный солнечный омлет с рикоттой можно дополнить свежими помидорами черри, различными соусами, салатами, мясными и колбасными изделиями, если вы решите подать его на завтрак. Помните, что при добавлении жидкости при взбивании яиц, вы получите более сочный омлет, который будет распадаться на части.
Ингредиенты для Омлет с сыром рикотта
Яйцо куриное — 3 Штуки
Рикотта — 120 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Петрушка — 1/4 Пучка
Рецепт Омлет с сыром рикотта пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты.,
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите. По желанию добавьте и другие специи, пряности, к примеру — сушеные прованские или итальянские травы. Взбейте яйца в течение 2-3 минут, но не в пышную пену. Просто тщательно перемешайте желток с белком.,
Прогрейте в сковороде растительное масло и вылейте в нее яичную смесь. Убавьте нагрев до минимального.,
Выложите в неплотную яичную смесь рикотту, стараясь это сделать равномерно, чтобы по всему сыр распределился по всему омлету.,
Сразу же выложите промытую петрушку. Зелень можно предварительно измельчить и присыпать омлет сверху.,
Накройте емкость крышкой и томите блюдо до тех пор, пока масса не станет плотной. На это уйдет примерно 3-5 минут.,
Подайте омлет с рикоттой к столу прямо в сковороде, пока он не опустился.