Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Юбилей,Грибы,Тесто,Мука,Шампиньоны,Выпечка,Профитроли,Блюда с начинкой
Особенности блюда Профитроли закусочные
Обратите внимание, что количество ингредиентов начинки рассчитано на половину всей порции профитролей, поэтому, если вы собираетесь готовить закуску из всей порции, возьмите в два раза больше шампиньонов и отварных желтков. Рекомендую вам из второй половины теста приготовить десерт: наполнить профитроли творожной массой со сгущенкой или масляным кремом. Также в качестве начинки вы можете использовать паштеты и салаты. Всего из заданного количества ингредиентов получается около 50 профитролей.
Ингредиенты для Профитроли закусочные
Мука пшеничная — 100 Грамм
Вода — 100 Грамм
Растительное рафинированное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Грамм
Яйца без скорлупы — 170 Грамм
Шампиньоны, обжаренные с луком — 300 Грамм
Желтки яичные отварные — 3-4 Штук
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Рецепт Профитроли закусочные пошагово с фото
1. В кастрюле смешайте воду, растительное масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, всыпьте просеянную пшеничную муку и быстро размешайте, пока тесто не соберется в ком.,
2. Снимите с огня, переложите тесто в миску и остудите в течение 10 минут. Яйца взболтайте в однородную массу и в три приема добавьте к тесту, хорошо размешивая после каждого.,
3. Переложите тесто в пакет, срежьте угол пакета и высадите профитроли размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смоченным в воде пальцем подровняйте форму профитролей.,
4. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте 15-20 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открывайте.,
5. Переложите заготовки на доску и остудите. Для начинки измельчите блендером обжаренные шампиньоны с луком и отваренные желтки. Поперчите и посолите по вкусу. Начинку переложите в пакет и срежьте угол пакета.,
6. У заготовки срежьте верхнюю треть, наполните начинкой и прикройте отрезанной крышечкой. Приятного аппетита!