Рецепт блюда Профитроли закусочные

Профитроли закусочные
Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Юбилей,Грибы,Тесто,Мука,Шампиньоны,Выпечка,Профитроли,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Профитроли закусочные

Обратите внимание, что количество ингредиентов начинки рассчитано на половину всей порции профитролей, поэтому, если вы собираетесь готовить закуску из всей порции, возьмите в два раза больше шампиньонов и отварных желтков. Рекомендую вам из второй половины теста приготовить десерт: наполнить профитроли творожной массой со сгущенкой или масляным кремом. Также в качестве начинки вы можете использовать паштеты и салаты. Всего из заданного количества ингредиентов получается около 50 профитролей.

 

Ингредиенты для Профитроли закусочные

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Растительное рафинированное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм
  • Яйца без скорлупы  — 170 Грамм
  • Шампиньоны, обжаренные с луком  — 300 Грамм
  • Желтки яичные отварные  — 3-4 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Профитроли закусочные пошагово с фото

    Профитроли закусочные - фото шаг 1

    1. В кастрюле смешайте воду, растительное масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, всыпьте просеянную пшеничную муку и быстро размешайте, пока тесто не соберется в ком.,Профитроли закусочные - фото шаг 2
    2. Снимите с огня, переложите тесто в миску и остудите в течение 10 минут. Яйца взболтайте в однородную массу и в три приема добавьте к тесту, хорошо размешивая после каждого.,Профитроли закусочные - фото шаг 3
    3. Переложите тесто в пакет, срежьте угол пакета и высадите профитроли размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смоченным в воде пальцем подровняйте форму профитролей.,Профитроли закусочные - фото шаг 4
    4. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте 15-20 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открывайте.,Профитроли закусочные - фото шаг 5
    5. Переложите заготовки на доску и остудите. Для начинки измельчите блендером обжаренные шампиньоны с луком и отваренные желтки. Поперчите и посолите по вкусу. Начинку переложите в пакет и срежьте угол пакета.,Профитроли закусочные - фото шаг 6