Рецепт блюда Мягкие вафли для электровафельницы

Мягкие вафли для электровафельницыPin
Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда посмотрите, как приготовить мягкие вафли для электровафельницы. Тесто довольно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными, ароматными.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Недорого,Тесто,Яйца,Выпечка,Вафли

 

Особенности блюда Мягкие вафли для электровафельницы

В классическом варианте вафли употребляются с кленовым сиропом. Для завтрака отлично подойдёт вариант вафель с творожным кремом и вареньем.

По желанию в тесто для вафель можно добавить шоколадную крошку или какао. В этом случае можно получить шоколадные вафли. А чтобы сделать их ещё более красивыми, можно смешать белое и коричневое шоколадное тесто в вафельнице.

 

Ингредиенты для Мягкие вафли для электровафельницы

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар-песок  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  •  

    Рецепт Мягкие вафли для электровафельницы пошагово с фото

    Мягкие вафли для электровафельницы - фото шаг 1Pin

    Сперва нужно разбить в миску яйца. К яйцам добавьте сахарный песок. Сахар должен растворится, для этого его лучше взбить с яйцами при помощи блендера на небольшой скорости. Но можно обойтись и венчиком.,Мягкие вафли для электровафельницы - фото шаг 2Pin
    Сливочное масло растопите в металлической посуде, но не дайте ему закипеть. Когда масло немного остынет, добавьте его к яйцам и сахару. К этой массе высыпьте муку и взбейте тесто блендером или венчиком, чтобы получилась однородная нежная консистенция.,Мягкие вафли для электровафельницы - фото шаг 3Pin
    Вафельницу разогрейте, затем черпаком налейте в неё тесто, закройте и запеките. Время приготовления зависит от модели вафельницы, поэтому проверяйте инструкцию. Обычно выпечка занимает несколько минут.,Мягкие вафли для электровафельницы - фото шаг 4Pin
    Подавать вафли можно с самыми разными начинками, соусами, ягодами и фруктами. Также это может быть мороженое. Кушать их можно и тёплыми, и холодными.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.