Оригинальные американские вафли станут сытным и вкусным блюдом на завтрак: нежные, но пышные, с легким ванильным ароматом и соленым привкусом бекона. Их можно подавать с чем угодно! Попробуйте! Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Мясо,Субпродукты,Бекон,Мука,Яйца,Выпечка,Вафли,Американская
Особенности блюда Вафли толстые
В ванильные вафли по желанию можно добавить не только бекон, но и измельченные орешки или фрукты. Для приготовления толстых вафель нужна специальная вафельница как на бельгийские вафли, чтобы они действительно получились толстыми. Готовые вафли прекрасно сочетаются с мороженым или ягодами.
Смотрите, как приготовить вафли толстые для сытного завтрака.
Ингредиенты для Вафли толстые
Масло сливочное — 300 Грамм
Яйца — 5 Штук
Сахар — 325 Грамм
Экстракт ванили — 3 Грамма
Теплая вода — 240 Грамм
Мука — 500 Грамм
Разрыхлитель — 20 Грамм
Бекон — 60 Грамм
Рецепт Вафли толстые пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.,
Взбейте яйца миксером.,
Влейте растопленное масло в яйца.,
Добавьте сахар (можно коричневый, а можно даже сахарную пудру).,
Хорошенько перемешайте, добавьте ванильный экстракт и теплую воду.,
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.,
Мучную смесь добавьте к жидкой.,
Хорошенько взбейте, тесто должно быть довольно густым.,
Бекон порежьте очень мелко и обжарьте до румяного цвета.,
Добавьте бекон в тесто и перемешайте.,
Готовое тесто можете хранить в холодильнике некоторое время.,
Жарьте вафли в вафельнице по 3 минуты, чтобы цвет был золотистым и румяным.,
Подавать готовые толстые вафли можете как со сладкими наполнителями (конечно, без бекона в тесте), так и с сыром или зеленью. Приятного аппетита!