Рецепт блюда Вафли толстые

Вафли толстые
Оригинальные американские вафли станут сытным и вкусным блюдом на завтрак: нежные, но пышные, с легким ванильным ароматом и соленым привкусом бекона. Их можно подавать с чем угодно! Попробуйте!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Мясо,Субпродукты,Бекон,Мука,Яйца,Выпечка,Вафли,Американская

 

Особенности блюда Вафли толстые

В ванильные вафли по желанию можно добавить не только бекон, но и измельченные орешки или фрукты. Для приготовления толстых вафель нужна специальная вафельница как на бельгийские вафли, чтобы они действительно получились толстыми. Готовые вафли прекрасно сочетаются с мороженым или ягодами.

Смотрите, как приготовить вафли толстые для сытного завтрака.

 

Ингредиенты для Вафли толстые

  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 325 Грамм
  • Экстракт ванили  — 3 Грамма
  • Теплая вода  — 240 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Разрыхлитель  — 20 Грамм
  • Бекон  — 60 Грамм
  •  

    Рецепт Вафли толстые пошагово с фото

    Вафли толстые - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Вафли толстые - фото шаг 2
    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.,Вафли толстые - фото шаг 3
    Взбейте яйца миксером.,Вафли толстые - фото шаг 4
    Влейте растопленное масло в яйца.,Вафли толстые - фото шаг 5
    Добавьте сахар (можно коричневый, а можно даже сахарную пудру).,Вафли толстые - фото шаг 6
    Хорошенько перемешайте, добавьте ванильный экстракт и теплую воду.,Вафли толстые - фото шаг 7
    Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.,Вафли толстые - фото шаг 8
    Мучную смесь добавьте к жидкой.,Вафли толстые - фото шаг 9
    Хорошенько взбейте, тесто должно быть довольно густым.,Вафли толстые - фото шаг 10
    Бекон порежьте очень мелко и обжарьте до румяного цвета.,Вафли толстые - фото шаг 11
    Добавьте бекон в тесто и перемешайте.,Вафли толстые - фото шаг 12
    Готовое тесто можете хранить в холодильнике некоторое время.,Вафли толстые - фото шаг 13
    Жарьте вафли в вафельнице по 3 минуты, чтобы цвет был золотистым и румяным.,Вафли толстые - фото шаг 14
    Подавать готовые толстые вафли можете как со сладкими наполнителями (конечно, без бекона в тесте), так и с сыром или зеленью. Приятного аппетита!