Мало кто знает, но несладкие вафли можно подать в качестве отличной закуски или использовать вместо хлеба для бутербродов. Прелесть рецепта заключается в универсальности добавок. Я взяла сыр и укроп. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Мука,Яйца,Выпечка,Вафли
Особенности блюда Несладкие вафли в вафельнице
Рецепт удобен тем, что вафли можно испечь в вафельнице для тонких вафель. Разница будет лишь в структуре. Перед выпечкой обязательно дайте тесту постоять.
Ингредиенты для Несладкие вафли в вафельнице
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 100 Грамм
Сыр плавленный — 70-100 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм (или спред)
Мука пшеничная — 140 Грамм
Перец красный острый — По вкусу (или паприка)
Разрыхлитель — 0,75 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Несладкие вафли в вафельнице пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
Растопите сливочное масло.,
Добавьте яйца, соль, красный перец. Взбейте.,
Добавьте молоко, муку, разрыхлитель. Взбейте.,
Нарежьте мелко укроп. Сыр нарежьте небольшими кубиками.,
В тесто добавьте укроп с сыром и размешайте ложкой.,
Оставьте тесто на 10 минут. За это время разогрейте вафельницу.,
Панель вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте по 2 ст.л. теста на 1 вафлю. Закройте крышкой и выпекайте до готовности. Сигналом готовности будет румяный колер.,