Pin
Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это – простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Недорого,Грибы,Крупы,Гречка,Горячие блюда,Каши,Русская кухня,Диетическое питание,Постные блюда,Вегетарианское питание,Рецепты для похудения
Особенности блюда Гречневая каша с грибами и луком
Гречневая каша с грибами и луком готовится очень просто! Обжарьте лук, бекон, добавьте гречку, залейте водой и варите в течение получаса. Добавьте в кашу масло и прожаренный до хруста бекон и наслаждайтесь!
Ингредиенты для Гречневая каша с грибами и луком
Гречневая крупа — 1,5 Стакана
Вода — 2,75 Стакана
Грибы сушеные — 40-50 Грамм (сушеных лесных )
Луковица — 1 Штука
Бекон — 30-40 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Соль — – По вкусу
Рецепт Гречневая каша с грибами и луком пошагово с фото
Pin
1. Сушеные грибы замочите в кипятке (кипяток не включен в список ингредиентов). Пусть грибы настояться, пока вы будете готовить другие ингредиенты.,Pin
2. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте в сковороде, пока не станет хрустящим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.,Pin
3. На жиру от бекона обжарьте до мягкости и золотого цвета нарезанный кубиками репчатый лук.,Pin
4. Пока лук жарится, откиньте грибы на дуршлаг, затем нарежьте.,Pin
5. К готовому луку добавьте нарезанные грибы, сливочное масло и гречневую крупу. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.,Pin
6. Влейте в гречку с луком и грибами 2,75 стакана кипящей воды, доведите до кипения и посолите. Понизьте огонь до медленного и варите 30 минут. Готовую кашу приправьте маслом и беконом. Гречневая каша с грибами и луком готова! Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.