Рецепт блюда Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и лукомPin
Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это – простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Недорого,Грибы,Крупы,Гречка,Горячие блюда,Каши,Русская кухня,Диетическое питание,Постные блюда,Вегетарианское питание,Рецепты для похудения

 

Особенности блюда Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком готовится очень просто! Обжарьте лук, бекон, добавьте гречку, залейте водой и варите в течение получаса. Добавьте в кашу масло и прожаренный до хруста бекон и наслаждайтесь!

 

Ингредиенты для Гречневая каша с грибами и луком

  • Гречневая крупа  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 2,75 Стакана
  • Грибы сушеные  — 40-50 Грамм (сушеных лесных )
  • Луковица  — 1 Штука
  • Бекон  — 30-40 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — – По вкусу
  •  

    Рецепт Гречневая каша с грибами и луком пошагово с фото

    Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 1Pin

    1. Сушеные грибы замочите в кипятке (кипяток не включен в список ингредиентов). Пусть грибы настояться, пока вы будете готовить другие ингредиенты.,Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 2Pin
    2. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте в сковороде, пока не станет хрустящим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.,Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 3Pin
    3. На жиру от бекона обжарьте до мягкости и золотого цвета нарезанный кубиками репчатый лук.,Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 4Pin
    4. Пока лук жарится, откиньте грибы на дуршлаг, затем нарежьте.,Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 5Pin
    5. К готовому луку добавьте нарезанные грибы, сливочное масло и гречневую крупу. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.,Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 6Pin
    6. Влейте в гречку с луком и грибами 2,75 стакана кипящей воды, доведите до кипения и посолите. Понизьте огонь до медленного и варите 30 минут. Готовую кашу приправьте маслом и беконом. Гречневая каша с грибами и луком готова! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.