Рецепт блюда Воздушный хлеб с корицей

Воздушный хлеб с корицей
Если вам нравится домашняя выпечка, предлагаю замечательный рецепт приготовления воздушного хлеба с корицей. Хлеб получается очень пышным и ароматным, с приятными нотками корицы.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Тесто,Мука,Яйца,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Воздушный хлеб с корицей

Это классический рецепт приготовления воздушного хлеба с корицей. Хлеб имеет необычный внешний вид, цвет и аромат. Так что если вы не любите эксперименты, лучше купите круглый хлеб в магазине. Тем же кто не боится фантазировать и готовить что-то новенькое, настоятельно рекомендую этот рецепт! Хорошего вам дня!

 

Ингредиенты для Воздушный хлеб с корицей

  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Воздушный хлеб с корицей пошагово с фото

    Воздушный хлеб с корицей - фото шаг 1

    Перемешайте в миске муку, 50 гр сахара и сухие дрожжи. В отдельное емкости взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке, добавьте ваниль и воду.,Воздушный хлеб с корицей - фото шаг 2
    Яйца взбейте с молочно-сливочной смесью и добавьте к муке. Замешайте тесто, после чего накройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.,Воздушный хлеб с корицей - фото шаг 3
    Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в широкий пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом.,Воздушный хлеб с корицей - фото шаг 4
    Смешайте корицу и 200 грамм сахара. Посыпьте полученной смесью тесто. Круглым ножом для теста режем его на 6 равных частей. Каждую часть сворачиваем гармошкой.,Воздушный хлеб с корицей - фото шаг 5
    Кладем скрученные "гармошки" в форму плотно к друг другу. Выпекаем в духовке при средней температуре 45-50 минут.