Рецепт блюда Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой муки
Попробуйте при выпечке хлеба заменить часть пшеничной муки цельнозерновой. Этот хлеб будет полезнее и по вкусу совсем не уступает. Запишите рецепт, как приготовить хлеб из цельнозерновой муки.
Время приготовления блюда: 2 ч. 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Тесто,Мука,Дрожжевое тесто,Мёд,Цельнозерновая мука,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Хлеб из цельнозерновой муки

К этому решил добавить мед, получился пушистый, с легким сладковатым привкусом хлебушек. А во время выпечки по дому разносится приятный медовый аромат. Выпечка хорошо подходит для гренок, бутербродов или сэндвичей. Храните его в хлебнице или накройте полотенцем, а если отправить его в холодильник, то срок его хранения удвоится.

 

Ингредиенты для Хлеб из цельнозерновой муки

  • Теплая вода  — 250 Миллилитров
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Цельнозерновая мука  — 1,5 Стакана
  • Пшеничная мука  — 2-3 Стаканов
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Хлеб из цельнозерновой муки пошагово с фото

    Хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 1

    1. В миску налейте теплую воду, добавьте к ней дрожжи и мед, перемешайте. Оставьте массу на 5-7 минут, чтобы образовалась пена.,Хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 2
    2. После появления пены добавьте оливковое масло, соль.,Хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 3
    3. Добавьте к дрожжевой смеси цельнозерновую муку, перемешайте до растворения.,Хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 4
    4. Порционно введите пшеничную муку, добавляя по 0,5 стакана за один раз.,Хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 5
    5. Выложите на поверхность слегка рыхлое тесто, добавьте немного муки.,Хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 6
    6. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам, сформируйте из него шар и оставьте до увеличения массы в 2 раза.,Хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 7
    7. Выложите тесто в форму для запекания.,Хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 8
    8. Снова оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно удвоилось в размере.,Хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 9
    9. В центре сделайте надрез и отправьте хлеб на полчаса в разогретую до 210 градусов духовку.,Хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 10
    10. Достаньте хлеб из духовки и оставьте его в форме.,Хлеб из цельнозерновой муки - фото шаг 11