Нет в мире такой страны, где бы не пекли хлеб. Несмотря на то, что основное в нем это мука и вода, хлеб везде разный. Этот рецепт будет посвящен греческому хлебу "Дактила", что означает "пальцы". Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Мука,Выпечка,Хлеб,Греческая,Европейская
Особенности блюда Хлеб по-гречески
Приготовление хлеба по-гречески простое, главное, следуйте пошаговой инструкции и в результате вы получите вкусный и ароматный хлеб.
Ингредиенты для Хлеб по-гречески
Вода — 200 Миллилитров (теплая)
Мёд — 1 Ст. ложка
Дрожжи прессованные — 5 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 80 Грамм (цельнозерновая)
Мука кукурузная — 100 Грамм
Мука пшеничная — 100 Грамм (высший сорт)
Рецепт Хлеб по-гречески пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Для подготовки опары возьмите 200 мл. теплой воды, растворите в ней дрожжи.,
Добавьте в воду мёд.,
Всыпьте 2 столовые ложки пшеничной муки от общего количества, размешайте и дайте постоять 10-15 минут.,
Влейте в опару оливковое масло.,
Соедините все три вида муки и соль. Просейте частями эту смесь в опару.,
Замесите тесто, можно сделать это руками или миксером.,
Дайте тесту подойти в течение одного часа в теплом месте, накрыв салфеткой или пленкой.,
Разделите тесто на семь равных частей.,
Скатывайте из теста валики и укладывайте швом вниз в форму, чтобы они не слиплись между собой при расстойке, смажьте растительным маслом или присыпьте мукой.,
Заполните таким образом всю форму и оставьте на расстойке еще на один час.,
Через час тесто увеличилось в размерах и готово к выпеканию. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.,
Готовый хлеб извлеките из духовки.,
Извлеките хлеб из формы и дайте ему остыть до комнатной температуры на решетке.,
Хлеб получился ароматным и вкусным. Пробуйте "Дактилу" отламывая кусочки хлеба, делать это благодаря его форме очень легко.