Рецепт блюда Хлеб по-гречески

Хлеб по-гречески
Нет в мире такой страны, где бы не пекли хлеб. Несмотря на то, что основное в нем это мука и вода, хлеб везде разный. Этот рецепт будет посвящен греческому хлебу "Дактила", что означает "пальцы".
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Мука,Выпечка,Хлеб,Греческая,Европейская

 

Особенности блюда Хлеб по-гречески

Приготовление хлеба по-гречески простое, главное, следуйте пошаговой инструкции и в результате вы получите вкусный и ароматный хлеб.

 

Ингредиенты для Хлеб по-гречески

  • Вода  — 200 Миллилитров (теплая)
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи прессованные  — 5 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм (цельнозерновая)
  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм (высший сорт)
  •  

    Рецепт Хлеб по-гречески пошагово с фото

    Хлеб по-гречески - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Хлеб по-гречески - фото шаг 2
    Для подготовки опары возьмите 200 мл. теплой воды, растворите в ней дрожжи.,Хлеб по-гречески - фото шаг 3
    Добавьте в воду мёд.,Хлеб по-гречески - фото шаг 4
    Всыпьте 2 столовые ложки пшеничной муки от общего количества, размешайте и дайте постоять 10-15 минут.,Хлеб по-гречески - фото шаг 5
    Влейте в опару оливковое масло.,Хлеб по-гречески - фото шаг 6
    Соедините все три вида муки и соль. Просейте частями эту смесь в опару.,Хлеб по-гречески - фото шаг 7
    Замесите тесто, можно сделать это руками или миксером.,Хлеб по-гречески - фото шаг 8
    Дайте тесту подойти в течение одного часа в теплом месте, накрыв салфеткой или пленкой.,Хлеб по-гречески - фото шаг 9
    Разделите тесто на семь равных частей.,Хлеб по-гречески - фото шаг 10
    Скатывайте из теста валики и укладывайте швом вниз в форму, чтобы они не слиплись между собой при расстойке, смажьте растительным маслом или присыпьте мукой.,Хлеб по-гречески - фото шаг 11
    Заполните таким образом всю форму и оставьте на расстойке еще на один час.,Хлеб по-гречески - фото шаг 12
    Через час тесто увеличилось в размерах и готово к выпеканию. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.,Хлеб по-гречески - фото шаг 13
    Готовый хлеб извлеките из духовки.,Хлеб по-гречески - фото шаг 14
    Извлеките хлеб из формы и дайте ему остыть до комнатной температуры на решетке.,Хлеб по-гречески - фото шаг 15
    Хлеб получился ароматным и вкусным. Пробуйте "Дактилу" отламывая кусочки хлеба, делать это благодаря его форме очень легко.