Кекс с интригующим названием "Шпигованный заяц" — пример хорошей, домашней выпечки, которую не стыдно и гостям подать. Мягкий и нежный, с изюмом, цукатами, шоколадной глазурью и миндалем. Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Выпечка,Кексы,Сладкое
Особенности блюда Кекс Шпигованный заяц
Как это часто случается, одинаковых рецептов одного и того же блюда практически нет. Данный кекс не исключение. И если состав ингредиентов теста почти совпадает в иных вариантах, то украшают кекс по-разному. Некоторые предлагают, в полном смысле слова, нашпиговать готовую выпечку неочищенным миндалем. Мне нравится более щадящий вариант: я полила кекс растопленным шоколадом и посыпала лепестками миндаля. Получилось и красиво и съедобно!
Ингредиенты для Кекс Шпигованный заяц
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука пшеничная — 250 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Изюм — 100 Грамм
Цукаты — 100 Грамм
Миндаль — 20 Грамм (лепестки)
Шоколад — 30 Грамм
Рецепт Кекс Шпигованный заяц пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.,
Яйца разбейте в миску.,
Добавьте сахар.,
Яйца с сахаром взбейте миксером или венчиком до пышной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и еще немного взбейте.,
Насыпьте муку и разрыхлитель.,
Хорошо перемешайте все ингредиенты.,
Изюм помойте. Цукаты мелко нарежьте, у меня киви. Добавьте в тесто.,
Перемешайте тесто с изюмом и цукатами.,
Выложите тесто в форму для выпекания кексов.,
Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.,
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Полейте им кекс и посыпьте лепестками миндаля.,
Кекс "Шпигованный заяц" готов. Можно подавать к столу.