Рецепт блюда Вак Бэлеш

Вак Бэлеш
Мягкие и аппетитные пирожки Вак Бэлеш готовятся очень просто. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто — вот залог успеха этих замечательных пирожков! Попробуйте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Мясо,Баранина,Тесто,Мука,Выпечка,Пирожки,Татарская,Восточная

 

Особенности блюда Вак Бэлеш

Это практически классический рецепт приготовления Вак Бэлеша. Татарские пирожки с мясной начинкой получаются очень сытными, ароматными и прекрасно утоляют голод. Пирожки можно скушать на полдник или взять с собой на роботу, Вак Бэлеш хорошо сохраняет свою форму и не пачкает руки. Удачи!

 

Ингредиенты для Вак Бэлеш

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко кислое  — 0,5 Стакана
  • Маргарин растопленный  — 100 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Баранина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Вак Бэлеш пошагово с фото

    Вак Бэлеш - фото шаг 1

    Размораживаем мясо и измельчаем в мясорубке, затем смешиваем с порезанным луком и картофелем. Соль и перец по вкусу.,Вак Бэлеш - фото шаг 2
    Делаем тесто. В миску вливаем яйцо, добавляем соль и молоко.,Вак Бэлеш - фото шаг 3
    Добавляем стакан муки, перемешиваем.,Вак Бэлеш - фото шаг 4
    Вливаем растопленный маргарин.,Вак Бэлеш - фото шаг 5
    Добавляем оставшуюся муку и соду, замешиваем тесто.,Вак Бэлеш - фото шаг 6
    Разделите тесто на 16 частей. 8 — больших и 8 — маленьких.,Вак Бэлеш - фото шаг 7
    Раскатываем круглящи в лепешки. В середину большого куска теста кладем 1 ст.л. начинки.,Вак Бэлеш - фото шаг 8
    Сверху накрываем маленьким кусочком и защипываем края.,Вак Бэлеш - фото шаг 9
    Выкладываем вак бэлеш на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов.,Вак Бэлеш - фото шаг 10