Мягкие и аппетитные пирожки Вак Бэлеш готовятся очень просто. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто — вот залог успеха этих замечательных пирожков! Попробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Мясо,Баранина,Тесто,Мука,Выпечка,Пирожки,Татарская,Восточная
Особенности блюда Вак Бэлеш
Это практически классический рецепт приготовления Вак Бэлеша. Татарские пирожки с мясной начинкой получаются очень сытными, ароматными и прекрасно утоляют голод. Пирожки можно скушать на полдник или взять с собой на роботу, Вак Бэлеш хорошо сохраняет свою форму и не пачкает руки. Удачи!
Ингредиенты для Вак Бэлеш
Яйцо — 1 Штука
Молоко кислое — 0,5 Стакана
Маргарин растопленный — 100 Грамм
Мука — 3 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сода — 1/3 Чайных ложки
Баранина — 300 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Рецепт Вак Бэлеш пошагово с фото
Размораживаем мясо и измельчаем в мясорубке, затем смешиваем с порезанным луком и картофелем. Соль и перец по вкусу.,
Делаем тесто. В миску вливаем яйцо, добавляем соль и молоко.,
Добавляем стакан муки, перемешиваем.,
Вливаем растопленный маргарин.,
Добавляем оставшуюся муку и соду, замешиваем тесто.,
Разделите тесто на 16 частей. 8 — больших и 8 — маленьких.,
Раскатываем круглящи в лепешки. В середину большого куска теста кладем 1 ст.л. начинки.,
Сверху накрываем маленьким кусочком и защипываем края.,
Выкладываем вак бэлеш на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов.,