Рецепт блюда Пирожки воздушные жареные

Пирожки воздушные жареныеPin
Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Тесто,Сметана,Выпечка,Пирожки,Русская кухня,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Пирожки воздушные жареные

Пирожки воздушные жареные приготовить несложно, но многие не умеют обращаться с тестом и это не удивительно! Вот некоторые секреты моей тети: 1) муку нужно сеять, чтоб она насытилась кислородом, 2) дрожжи разводить только теплой (не выше 40 градусов жидкостью), а добавлять к дрожжам можно только сахар и немного муки, 3) соль и масло добавляйте когда тесто уже почти замешано, чтоб не подавить рост дрожжей, 4) тесто на пирожки никогда не месите густо, муку лучше потом добавить, 5) держите его в тепле, без сквозняков! Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Пирожки воздушные жареные

  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 800-900 Грамм
  • Картофель  — 700-800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу (для жарки)
  •  

    Рецепт Пирожки воздушные жареные пошагово с фото

    Пирожки воздушные жареные - фото шаг 1Pin

    3 стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.,Пирожки воздушные жареные - фото шаг 2Pin
    Добавляем сметану, соль и сахар.,Пирожки воздушные жареные - фото шаг 3Pin
    Добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься.,Пирожки воздушные жареные - фото шаг 4Pin
    Пока тесто зреет, готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.,Пирожки воздушные жареные - фото шаг 5Pin
    Тесто делим на шарики.,Пирожки воздушные жареные - фото шаг 6Pin
    Раздавливаем шарики в лепешку, внутрь кладем ложку начинки, защипываем края и сплющиваем пирожок до толщины 1 см.,Пирожки воздушные жареные - фото шаг 7Pin
    Пирожки жарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.