Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой. Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Овощи,Картофель,Мука,Выпечка,Пирожки
Особенности блюда Жареные пирожки с картошкой
Выпечка по этому рецепту получается румяная, сытная и очень вкусная! Тесто воздушное и легкое в работе. Непременно попробуйте! Картофельное пюре можно приготовить заранее или использовать остатки от ужина. Можно добавить к начинке обжаренный лук, грибы, колбасу, сыр или любую свежую зелень.
Ингредиенты для Жареные пирожки с картошкой
Вода — 200 Миллилитров
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки (плюс для жарки)
Мука — 400 Грамм
Картофель — 800 Грамм
Масло сливочное — По вкусу
Молоко — По вкусу
Рецепт Жареные пирожки с картошкой пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.,
Затем добавьте растительное масло и соль.,
Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое.,
Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.,
Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности.,
Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть.,
К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук.,
Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут.,
Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.,
Пирожки с картошкой готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные! Приятного аппетита!