Рецепт блюда Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой
Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой.
Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Овощи,Картофель,Мука,Выпечка,Пирожки

 

Особенности блюда Жареные пирожки с картошкой

Выпечка по этому рецепту получается румяная, сытная и очень вкусная! Тесто воздушное и легкое в работе. Непременно попробуйте! Картофельное пюре можно приготовить заранее или использовать остатки от ужина. Можно добавить к начинке обжаренный лук, грибы, колбасу, сыр или любую свежую зелень.

 

Ингредиенты для Жареные пирожки с картошкой

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (плюс для жарки)
  • Мука  — 400 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Молоко  — По вкусу
  •  

    Рецепт Жареные пирожки с картошкой пошагово с фото

    Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 2
    В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.,Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 3
    Затем добавьте растительное масло и соль.,Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 4
    Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое.,Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 5
    Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.,Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 6
    Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности.,Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 7
    Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть.,Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 8
    К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук.,Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 9
    Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут.,Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 10
    Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.,Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 11