Рецепт блюда Пирожки с картошкой за 5 минут

Пирожки с картошкой за 5 минутPin
Ну кто не любит настоящей ароматной домашней выпечки? Давайте-ка научимся делать пирожки с картошкой за 5 минут в домашних условиях! Бабушкин рецепт, а уж они-то толк в выпечке знают! Попробуйте!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,Недорого,Овощи,Картофель,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пирожки,Русская кухня

 

Особенности блюда Пирожки с картошкой за 5 минут

Как видите, рецепт приготовления пирожков с картошкой за 5 минут действительно существует, и приготовить их может каждый, – особых умений не требуется, особенно, если использовать готовое, "покупное" тесто. Так что если у вас после предыдущей готовки осталось тесто, или же в морозилке завалялось замороженное – тогда этот простой рецепт пирожков с картошкой за 5 минут вам пригодится!

 

Ингредиенты для Пирожки с картошкой за 5 минут

  • Тесто дрожжевое  — 500 Грамм
  • Картофель  — 7 Штук
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Пирожки с картошкой за 5 минут пошагово с фото

    Пирожки с картошкой за 5 минут - фото шаг 1Pin

    1. Картофель отвариваем, толчем, как положено, толкушкой. Солим и перчим по вкусу. Затем домешиваем сливочное масло, молоко, измельченную зелень. Специи добавим по вкусу.,Пирожки с картошкой за 5 минут - фото шаг 2Pin
    2. Тесто у меня было заготовлено заранее, но вы можете брать покупное, или приготовить сами по традиционному рецепту.,Пирожки с картошкой за 5 минут - фото шаг 3Pin
    3. Поднявшееся тесто еще раз вымешиваем, охлаждаем и нарезаем одинаковыми кусочками.,Пирожки с картошкой за 5 минут - фото шаг 4Pin
    4. А теперь из каждого лепим лепешку и помещаем начинку.,Пирожки с картошкой за 5 минут - фото шаг 5Pin
    5. Если хотите добиться "глянцевой" корочки, – взбейте яйцо с щепоткой соли, и смажьте сверху каждый пирожок. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки (20-25 минут). Угощайтесь!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.