Рецепт блюда Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой
Пирожки с курицей и картошкой — это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные — можно приготовить и у нас.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Тесто,Мука,Выпечка,Пирожки,Бразильская

 

Особенности блюда Пирожки с курицей и картошкой

Бразилию и Россию разделяют тысячи километров, однако бразильская кухня по какой-то удивительной причине имеет очень много общего с русской. Например, описанные мной в этом рецепте пирожки с курицей и картошкой являются исконно бразильскими (насколько знаю, их готовят на какой-то конкретный бразильский праздник), однако они очень напоминают традиционные русские пирожки. Ингредиенты простые, способ приготовления прекрасно знакомый — не вижу поводов не приготовить 🙂 Попробуйте, пирожки с курицей и картошкой вам наверняка понравятся!

 

Ингредиенты для Пирожки с курицей и картошкой

  • Куриные грудки  — 320 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Штуки
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Мука  — 500 Грамм (400 г — в тесто, 100 г — для обваливания)
  • Яйца куриные  — 4 Штуки (2 — в тесто, 2 — обмазку)
  • Молоко  — 1 Стакан (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку)
  • Масло растительное  — 1 Литр
  • Перец чили молотый  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Пирожки с курицей и картошкой пошагово с фото

    Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 1

    Куриные грудки промываем и ставим вариться.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 2
    Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 3
    В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 4
    Добавляем в пюре немного молока.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 5
    Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 6
    Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 7
    В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 8
    Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 9
    Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 10
    По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 11
    Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 12
    Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 13
    В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 14
    Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 15
    Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 16
    Выкладываем на лепешку немного начинки.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 17
    Заворачиваем пирожок.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 18
    Обмакиваем каждый пирожок в яично-молочную смесь.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 19
    Обваливаем в муке.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 20
    В глубокой сковороде доводим до кипения литр масла, в кипящее масло погружаем наши пирожки.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 21
    Готовим до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.,Пирожки с курицей и картошкой - фото шаг 22