Pin
Пирожки с курицей и картошкой – это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные – можно приготовить и у нас. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Тесто,Мука,Выпечка,Пирожки,Бразильская
Содержание
Особенности блюда Пирожки с курицей и картошкой
Бразилию и Россию разделяют тысячи километров, однако бразильская кухня по какой-то удивительной причине имеет очень много общего с русской. Например, описанные мной в этом рецепте пирожки с курицей и картошкой являются исконно бразильскими (насколько знаю, их готовят на какой-то конкретный бразильский праздник), однако они очень напоминают традиционные русские пирожки. Ингредиенты простые, способ приготовления прекрасно знакомый – не вижу поводов не приготовить 🙂 Попробуйте, пирожки с курицей и картошкой вам наверняка понравятся!
Ингредиенты для Пирожки с курицей и картошкой
Куриные грудки — 320 Грамм
Картофель — 350 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 4 Штуки
Петрушка — – По вкусу
Мука — 500 Грамм (400 г — в тесто, 100 г — для обваливания)
Яйца куриные — 4 Штуки (2 – в тесто, 2 – обмазку)
Молоко — 1 Стакан (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку)
Масло растительное — 1 Литр
Перец чили молотый — – По вкусу
Перец черный молотый — – По вкусу
Рецепт Пирожки с курицей и картошкой пошагово с фото
Pin
Куриные грудки промываем и ставим вариться.,Pin
Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.,Pin
В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.,Pin
Добавляем в пюре немного молока.,Pin
Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.,Pin
Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.,Pin
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.,Pin
Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.,Pin
Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.,Pin
По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.,Pin
Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.,Pin
Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.,Pin
В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока.,Pin
Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.,Pin
Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.,Pin
Выкладываем на лепешку немного начинки.,Pin
Заворачиваем пирожок.,Pin
Обмакиваем каждый пирожок в яично-молочную смесь.,Pin
Обваливаем в муке.,Pin
В глубокой сковороде доводим до кипения литр масла, в кипящее масло погружаем наши пирожки.,Pin
Готовим до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.,Pin
Пирожки готовы! Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Желательно – с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.