Рецепт блюда Пирожки на кефире с мясом

Пирожки на кефире с мясом
Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Для детей,На полдник,Мясо,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Мука,Фарш,Выпечка,Пирожки,Блюда с начинкой,Русская кухня

 

Особенности блюда Пирожки на кефире с мясом

Приготовить пирожки с мясом на кефире в домашних условиях очень просто. Просто воспользуйтесь этим пошаговым рецептом пирожков с мясом на кефире. Ваша семья обязательно оценит эти пирожки!

 

Ингредиенты для Пирожки на кефире с мясом

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сода  — 2/3 Чайных ложки
  • Фарш свинной  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Пирожки на кефире с мясом пошагово с фото

    Пирожки на кефире с мясом - фото шаг 1

    1. Кефир подогреваем и добавляем масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку. Чем медленнее будем всыпать муку в тесто, тем оно получится воздушнее. Соду на этом этапе добавлять не нужно.,Пирожки на кефире с мясом - фото шаг 2
    2. Затем получившееся тесто раскатываем толщиной 0.5-0.7 см. Соду смешать с 1 чайной ложкой муки и разделить получившуюся смесь на три части. Посыпать тесто одной частью смеси.,Пирожки на кефире с мясом - фото шаг 3
    3. Теперь складываем в конверт. Затем раскатываем тесто снова, и посыпаем его смесью соды и муки. Затем снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.,Пирожки на кефире с мясом - фото шаг 4
    4. После третьей раскатки теста, накроем его и оставим на полчаса для подъема.,Пирожки на кефире с мясом - фото шаг 5
    5. Теперь приготовим начинку. Лук трем на мелкой терке или мелко шинкуем ножом. Добавляем лук в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Затем скатываем из фарша немного расплюснутые и вытянутые фрикадельки, которые отвариваем до готовности. Вытаскиваем их из воды, выкладываем на бумажное полотенце остужаться.,Пирожки на кефире с мясом - фото шаг 6
    6. Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску.,Пирожки на кефире с мясом - фото шаг 7
    7. Колбаску режем на кусочки шириной 2-3 см.,Пирожки на кефире с мясом - фото шаг 8
    8. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками раскатываем его в лепешку.,Пирожки на кефире с мясом - фото шаг 9
    9. Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.,Пирожки на кефире с мясом - фото шаг 10
    10. Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим на каждой стороне до золотистого цвета.,Пирожки на кефире с мясом - фото шаг 11