Рецепт блюда Гай Пад Мед Ма-муанг

Гай Пад Мед Ма-муанг
Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Куриная грудка,Горячие блюда,Тайская,Азиатская

 

Особенности блюда Гай Пад Мед Ма-муанг

Куриное филе с орешками кешью – это блюдо я рекомендую тем, кто не любит очень острое. Ведь тайская еда буквально горит во рту. В блюде использован крупный перец, который не такой острый, как мелкий чили (особенно если достать семена), зато очень ароматный.

Если хотите заказать в ресторане, тайское название жареного куриного филе с орешками кешью – Гай Пад Мед Ма-муанг.

 

Ингредиенты для Гай Пад Мед Ма-муанг

  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чили  — 2 Штуки
  • Кешью  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  •  

    Рецепт Гай Пад Мед Ма-муанг пошагово с фото

    Гай Пад Мед Ма-муанг - фото шаг 1

    Чеснок и чили мелко порежтье и обжарьте.,Гай Пад Мед Ма-муанг - фото шаг 2
    Лук нарежтье полукольцами, добавьте в сковороду, обжарьте.,Гай Пад Мед Ма-муанг - фото шаг 3
    Курицу нарежьте небольшими кусочками, добавить в сковороду, обжарьте на протяжении 5 минут. Добавьте воду и потушите.,Гай Пад Мед Ма-муанг - фото шаг 4
    Добавьте соевый соус, кешью и зеленый лук.,Гай Пад Мед Ма-муанг - фото шаг 5