Очень оригинальным получается кекс, приготовленный по этому рецепту. Тесто легко замешивается, после выпечки получается рыхлым и влажным. Непревзойденный аромат кексу придает лимонная цедра. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Выпечка,Кексы,Сладкое
Особенности блюда Сливочный кекс Водка с лимоном
Такой вкусный и ароматный кекс отлично подойдет для большой компании. Он отличается приятным вкусом и легким цитрусовым ароматом. Он идеально подойдет для чаепития или к чашке кофе. Чтобы узнать, как приготовить сливочный кекс "Водка с лимоном", прочтите этот рецепт.
Ингредиенты для Сливочный кекс Водка с лимоном
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Лимонная цедра — По вкусу
Растительное масло — 200 Миллилитров
Лимонад — 1 Стакан
Водка — 20 Миллилитров
Мука — 4 Стакана
Пакетик разрыхлителя — 1 Штука
Сахарная пудра — 150 Грамм (глазурь)
Лимонад — 1 Ст. ложка (глазурь)
Водка — 1/2 Ст. ложки (глазурь)
Рецепт Сливочный кекс Водка с лимоном пошагово с фото
Взбейте при помощи миксера сырые куриные яйца с сахаром и ванилином. Затем влейте водку и перемешайте.,
В полученную массу добавьте стакан лимонада. Лучше всего подойдет "Швепс", которому характерна легкая горчинка.,
Затем влейте к остальным ингредиентам растительное масло без запаха. Также, если вы хотите добиться сливочного вкуса, вы можете заменить его на растопленное сливочное.,
Смените насадку на крюк, просейте муку с разрыхлителем и цедрой лимона. Частями добавляйте сухие ингредиенты, замесив тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.,
Возьмите форму для запекания, которая подходит для кексов, к примеру, с отверстием посередине. Затем вылейте в форму получившееся тесто.,
Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте кекс двадцать минут. Пока он печется, приготовьте глазурь, смешав водку, лимонад и сахарную пудру. Затем готовый и остывший кекс смажьте глазурью и дождитесь, пока она застынет.