Рецепт блюда Постный кекс с клюквой

Постный кекс с клюквойPin
Делюсь рецептом постного кекса с клюквой. Он готовится без яиц и молочных продуктов. Получается пышным, воздушным, мягким. Кислинка клюквы и аромат апельсиновой цедры хорошо оттеняет сладость выпечки.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Ягоды,Клюква,Мука,Выпечка,Кексы,Постные блюда

 

Особенности блюда Постный кекс с клюквой

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный кекс с клюквой. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Предварительно размораживать ее не нужно. Вместо апельсинового сока можно взять растительное молоко или воду. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.

 

Ингредиенты для Постный кекс с клюквой

  • Мука  — 160 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сок апельсиновый  — 150 Миллилитров
  • Сода  — 3/4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Клюква  — 50-60 Грамм
  • Цедра апельсиновая  — 1 Штука (с одного апельсина)
  •  

    Рецепт Постный кекс с клюквой пошагово с фото

    Постный кекс с клюквой - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Постный кекс с клюквой - фото шаг 2Pin
    Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты.,Постный кекс с клюквой - фото шаг 3Pin
    В другой миске смешайте жидкие ингредиенты и апельсиновую цедру. Апельсиновый сок я использую свежевыжатый.,Постный кекс с клюквой - фото шаг 4Pin
    Объедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте, чтобы не оставалось комочков.,Постный кекс с клюквой - фото шаг 5Pin
    Добавьте клюкву, аккуратно слегка перемешайте.,Постный кекс с клюквой - фото шаг 6Pin
    Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите 10-15 минут в форме, затем можно доставать.,Постный кекс с клюквой - фото шаг 7Pin
    Постный кекс с клюквой готов, приятного вам аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.