Pin
Делюсь рецептом постного кекса с клюквой. Он готовится без яиц и молочных продуктов. Получается пышным, воздушным, мягким. Кислинка клюквы и аромат апельсиновой цедры хорошо оттеняет сладость выпечки. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Ягоды,Клюква,Мука,Выпечка,Кексы,Постные блюда
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный кекс с клюквой. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Предварительно размораживать ее не нужно. Вместо апельсинового сока можно взять растительное молоко или воду. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.
Ингредиенты для Постный кекс с клюквой
Мука — 160 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Сок апельсиновый — 150 Миллилитров
Сода — 3/4 Чайных ложки
Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 5 Ст. ложек
Клюква — 50-60 Грамм
Цедра апельсиновая — 1 Штука (с одного апельсина)
Рецепт Постный кекс с клюквой пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты.,Pin
В другой миске смешайте жидкие ингредиенты и апельсиновую цедру. Апельсиновый сок я использую свежевыжатый.,Pin
Объедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте, чтобы не оставалось комочков.,Pin
Добавьте клюкву, аккуратно слегка перемешайте.,Pin
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите 10-15 минут в форме, затем можно доставать.,Pin
Постный кекс с клюквой готов, приятного вам аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.