Рецепт блюда Творожные розы с клюквой

Творожные розы с клюквой
Сочетание творога и ягод — это классика вкуса. Сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить творожные розы с клюквой. Выпечка простая и доступная. Готовим!
Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Ягоды,Клюква,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Булочки,Сладкое

 

Особенности блюда Творожные розы с клюквой

Для начинки отдайте предпочтение жирному и не кислому творогу. Сильно влажный творог необходимо положить под пресс, для удаления лишней влаги. Стоит заметить, что клюкву вы можете использовать как сушеную, так и свежую. В обоих случаях выпечка получается вкусной.

 

Ингредиенты для Творожные розы с клюквой

  • Творог  — 250 Грамм (жирный, в начинку)
  • Клюква  — 100 Грамм (сушеная, в начинку)
  • Сливочное масло  — 40 Грамм (для смазывания теста)
  • Вода  — 200 Миллилитров (для теста)
  • Яйцо  — 1 Штука (белок — в начинку, желток — для смазывания булочек)
  • Дрожжи  — 15 Грамм (свежие)
  • Сахар  — 20 Грамм (в тесто; 4- 5 ст.л. — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 350-380 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Творожные розы с клюквой пошагово с фото

    Творожные розы с клюквой - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Творожные розы с клюквой - фото шаг 2
    В чаше соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут для активации.,Творожные розы с клюквой - фото шаг 3
    По истечении времени добавьте в дрожжевую смесь растительное масло. Перемешайте.,Творожные розы с клюквой - фото шаг 4
    Всыпьте муку, соль.,Творожные розы с клюквой - фото шаг 5
    Начните замес теста с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками.,Творожные розы с клюквой - фото шаг 6
    Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.,Творожные розы с клюквой - фото шаг 7
    Через указанное время тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.,Творожные розы с клюквой - фото шаг 8
    Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар и яичный белок. Перемешайте.,Творожные розы с клюквой - фото шаг 9
    Подпылите мукой слегка стол. Переложите тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смажьте его мягким сливочным маслом, выложите творожную начинку. Распределите равномерно.,Творожные розы с клюквой - фото шаг 10
    На творог распределите клюкву.,Творожные розы с клюквой - фото шаг 11
    Сверните рулет.,Творожные розы с клюквой - фото шаг 12
    Рулет нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см.,Творожные розы с клюквой - фото шаг 13
    Возьмите формы для маффинов или кексов. Смажьте их маслом. Отрезанный кусочек от рулета слегка раскройте и переложите в форму. Смажьте желтком, оставьте на 15 минут для расстойки. Духовку разогрейте до 200 градусов. После поставьте выпекаться на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.,Творожные розы с клюквой - фото шаг 14
    По истечении времени готовые булочки достаньте из духовки.,Творожные розы с клюквой - фото шаг 15
    Переложите на блюдо, охладите. Оформите по вкусу.,Творожные розы с клюквой - фото шаг 16