Рецепт блюда Сябу-сябу

Сябу-сябу
Далеко не всем любителям азиатской кухни знакомо это блюдо. Оно достаточно специфическое, учитывая ингредиенты, хоть и невероятно простое в процессе. Если не боитесь экспериментов, запоминайте рецепт!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Говядина,Капуста,Лук,Грибы,Супы,Японская,Азиатская

 

Особенности блюда Сябу-сябу

Это блюдо в привычном нам понимании — суп, однако его можно смело подавать не только на обед, но и на ужин. Вариантов, как приготовить "Сябу-сябу", существует множество, у каждой хозяйки есть свои предпочтения по ингредиентам. Основными остаются 3 момента: мясо, овощи и кунжутный соус для подачи. А дальше можно дополнить блюдо лапшой, например, или отдельно подать с рисом, грибами, водорослями и т. д.

 

Ингредиенты для Сябу-сябу

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Грибы эноки  — 150 Грамм
  • Овощи  — По вкусу (водоросли, капуста, лук, бобовые ростки, дайкон, морковь, зелень, листья салата)
  • Тофу  — 150 Грамм
  • Кунжутный соус  — По вкусу (для подачи)
  • Рис  — По вкусу (для подачи)
  •  

    Рецепт Сябу-сябу пошагово с фото

    Сябу-сябу - фото шаг 1

    1. Говядину нужно нарезать очень тонко, буквально как бумагу. Сделать это можно только с подмороженным мясом. Водоросли комбу соедините с водой в большой кастрюле и поставьте на огонь.,Сябу-сябу - фото шаг 2
    2. Кунжутный соус можно купить, если повезет найти его в магазине, или приготовить самостоятельно. Для этого соедините по 1/3 стакана соевого соуса, сахара, уксуса с половиной стакана воды. Добавьте стакан обжаренного и измельченного в блендере кунжута, немного кунжутного масла, соли и мисо-пасты. Перемешайте и уберите соус до подачи в холодильник.,Сябу-сябу - фото шаг 3
    3. Подготовьте все овощи, зелень и тофу. Отправьте в кипящую воду вместе с мясом.,Сябу-сябу - фото шаг 4